Le melanzane ripiene vegetariane sono un contorno o anche un finger food molto buono adatto a tutti i gusti ed a tutte le esigenze culinarie.

melanzane al forno con pomodorini
Melanzane ripiene vegetariane

Le melanzane farcite possono essere notevolmente versatili infatti, ma non in questo caso, possono essere farcite con carni, prosciutto e insaccati vari e possono essere arricchite da molteplici altre verdure. Oggi chiaramente decidiamo di proporvi una versione vegetariana dal sapore unico che può essere facilmente considerata un piatto unico.

Melanzane ripiene vegetariane

ti piacerebbe anche:Melanzane e peperoni sott’olio | Facilissime da preparare e ricche di gusto

ti piacerebbe anche:Pizza croccante melanzane e provola | Filante e gustosa

Ingredienti

  • 4 melanzane
  • pane raffermo
  • 50 g pane grattugiato
  • 15 pomodorini
  • 230 g mozzarella
  • tre uova
  • basilico
  • sale
  • 100 g formaggio grattugiato
  • 100 ml latte
  • pepe se vogliamo

ti piacerebbe anche:Pasta con melanzane e funghi | Pronta in soli 15 minuti

ti piacerebbe anche:Bruschetta con melanzane e fagioli | Insolita e gustosa

Melanzane ripiene vegetariane, contorno o finger leggero. Procedimento

Iniziamo il procedimento delle melanzane ripiene vegetariane lavando chiaramente le melanzane e privandole dell’estremità superiore. Tagliamole a metà e svuotiamo le con l’aiuto di un cucchiaio dopo averli sbollentati in acqua bollente con l’aggiunta di sale. Tempo 10 minuti e scoliamo le melanzane prendiamo adesso un contenitore e mettiamo il latte all’interno immergendo il pane per farlo ammollare. Anche qui 10 minuti e poi strizzeremo il pane.

Come si preparano le melanzane ripiene vegetariane

Prendiamo la polpa delle melanzane che avremmo tolto con l’aiuto del cucchiaio e mettiamola insieme al pane ammorbidito e aggiungiamo a questo e la mozzarella, i pomodori lavati e tagliati, l’aglio tritato, il formaggio e le uova e aromi vari aggiustando chiaramente di sale e se gradiamo aggiungiamo anche il pepe. Riempiamo le nostre melanzane e posizioniamole su una leccarda da forno coperta da apposita carta. Spolveriamo con del pangrattato e cuociamo per mezz’ora a 180°; ecco pronte le nostre melanzane farcite vegetariane!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.