Melanzane+ripiene+vegetariane%2C+contorno+o+finger+leggero
ricettasprint
/melanzane-ripiene-vegetariane-contorno-finger-leggero/amp/
Finger Food

Melanzane ripiene vegetariane, contorno o finger leggero

Le melanzane ripiene vegetariane sono un contorno o anche un finger food molto buono adatto a tutti i gusti ed a tutte le esigenze culinarie.

Melanzane ripiene vegetariane

Le melanzane farcite possono essere notevolmente versatili infatti, ma non in questo caso, possono essere farcite con carni, prosciutto e insaccati vari e possono essere arricchite da molteplici altre verdure. Oggi chiaramente decidiamo di proporvi una versione vegetariana dal sapore unico che può essere facilmente considerata un piatto unico.

Melanzane ripiene vegetariane

ti piacerebbe anche:Melanzane e peperoni sott’olio | Facilissime da preparare e ricche di gusto

ti piacerebbe anche:Pizza croccante melanzane e provola | Filante e gustosa

Ingredienti

  • 4 melanzane
  • pane raffermo
  • 50 g pane grattugiato
  • 15 pomodorini
  • 230 g mozzarella
  • tre uova
  • basilico
  • sale
  • 100 g formaggio grattugiato
  • 100 ml latte
  • pepe se vogliamo

ti piacerebbe anche:Pasta con melanzane e funghi | Pronta in soli 15 minuti

ti piacerebbe anche:Bruschetta con melanzane e fagioli | Insolita e gustosa

Melanzane ripiene vegetariane, contorno o finger leggero. Procedimento

Iniziamo il procedimento delle melanzane ripiene vegetariane lavando chiaramente le melanzane e privandole dell’estremità superiore. Tagliamole a metà e svuotiamo le con l’aiuto di un cucchiaio dopo averli sbollentati in acqua bollente con l’aggiunta di sale. Tempo 10 minuti e scoliamo le melanzane prendiamo adesso un contenitore e mettiamo il latte all’interno immergendo il pane per farlo ammollare. Anche qui 10 minuti e poi strizzeremo il pane.

Come si preparano le melanzane ripiene vegetariane

Prendiamo la polpa delle melanzane che avremmo tolto con l’aiuto del cucchiaio e mettiamola insieme al pane ammorbidito e aggiungiamo a questo e la mozzarella, i pomodori lavati e tagliati, l’aglio tritato, il formaggio e le uova e aromi vari aggiustando chiaramente di sale e se gradiamo aggiungiamo anche il pepe. Riempiamo le nostre melanzane e posizioniamole su una leccarda da forno coperta da apposita carta. Spolveriamo con del pangrattato e cuociamo per mezz’ora a 180°; ecco pronte le nostre melanzane farcite vegetariane!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Diete

Dieta di Pasqua, me l’ha consigliata il mio nutrizionista ed è ottima per ritrovare benessere

Come funziona la dieta di Pasqua, ideale per arrivare in formissima alla festivitĂ  primaverile piĂą…

1 minuto ago
  • Dolci

Con una torta alla nutella come questa se non mi sbrigo non ne trovo neanche una mollichina

Una colazione da campioni per la tua famiglia con la torta morbida ripiena di Nutella,…

31 minuti ago
  • Primo piatto

PiĂą vegetariana di questa lasagna non esistono, buona delicata e che piace anche ai bambini. Prova la versione agli spinaci

PiĂą vegetariana di questa lasagna non esistono, buona delicata e che piace anche ai bambini.…

1 ora ago
  • Dolci

Sono passata dal caffè alle fragole, questo è il classico tiramisù per la primavera, così buono che conquista grandi e piccoli!

TiramisĂą alle fragole: sono passata dal caffè ad una delizia perfetta per la primavera, così…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Costolette di agnello come sulla brace, a Pasqua stendili tutti con una ricetta scottadito. Mia mamma la faceva così

Costolette di agnello come sulla brace, a Pasqua stendili tutti con una ricetta scottadito. Mia…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Il segreto di mia nonna per fare l’abbacchio al forno ben cotto con la crosticina che non si secca, leccarsi anche le dita è d’obbligo

Il segreto di mia nonna per fare l’abbacchio al forno, bello cotto che non si…

10 ore ago