Le melanzane ripiene vegetariane sono un contorno o anche un finger food molto buono adatto a tutti i gusti ed a tutte le esigenze culinarie.
Le melanzane farcite possono essere notevolmente versatili infatti, ma non in questo caso, possono essere farcite con carni, prosciutto e insaccati vari e possono essere arricchite da molteplici altre verdure. Oggi chiaramente decidiamo di proporvi una versione vegetariana dal sapore unico che può essere facilmente considerata un piatto unico.
ti piacerebbe anche:Melanzane e peperoni sott’olio | Facilissime da preparare e ricche di gusto
Ingredienti
ti piacerebbe anche:Pasta con melanzane e funghi | Pronta in soli 15 minuti
ti piacerebbe anche:Bruschetta con melanzane e fagioli | Insolita e gustosa
Iniziamo il procedimento delle melanzane ripiene vegetariane lavando chiaramente le melanzane e privandole dell’estremità superiore. Tagliamole a metà e svuotiamo le con l’aiuto di un cucchiaio dopo averli sbollentati in acqua bollente con l’aggiunta di sale. Tempo 10 minuti e scoliamo le melanzane prendiamo adesso un contenitore e mettiamo il latte all’interno immergendo il pane per farlo ammollare. Anche qui 10 minuti e poi strizzeremo il pane.
Prendiamo la polpa delle melanzane che avremmo tolto con l’aiuto del cucchiaio e mettiamola insieme al pane ammorbidito e aggiungiamo a questo e la mozzarella, i pomodori lavati e tagliati, l’aglio tritato, il formaggio e le uova e aromi vari aggiustando chiaramente di sale e se gradiamo aggiungiamo anche il pepe. Riempiamo le nostre melanzane e posizioniamole su una leccarda da forno coperta da apposita carta. Spolveriamo con del pangrattato e cuociamo per mezz’ora a 180°; ecco pronte le nostre melanzane farcite vegetariane!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…