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Secondo piatto

Melanzane Ripiene

PRESENTAZIONE

Melanzane Ripiene: ecco la nostra ricetta sprint per consentirvi di realizzare un contorno sensazionale, talmente buono e sostanzioso da poter rappresentare anche un vero e proprio secondo piatto.

Ci vorrà poco tempo per portare sulla vostra tavola questa bomba di gusto e sapore.

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INGREDIENTI

  • 10 melanzane medie
  • 150 g di pangrattato
  • prezzemolo fresco
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 3 cucchiai di grana
  • 3 cucchiai di pecorino
  • 100 g di carne trita di bovino
  • 100 g di prosciutto cotto affettato
  • sale
  • 100 g di formaggio filante
  • olio di semi
  • olio extravergine
  • 1 scalogno o 1 cipolla piccola

PREPARAZIONE

Ecco come preparare le Melanzane Ripiene con la nostra ricetta sprint.

Tagliate la parte superiore delle melanzane e conservatela, poi scavate all’interno e svuotatela.

Il ripieno andrà tagliato in piccole parti e rosolato con olio evo per qualche istante, fatelo poi riposare a parte in una ciotola.

Ora create un composto di capperi, grana, prezzemolo tritato, pecorino, carne trita, pangrattato e prosciutto cotto sminuzzato. Aggiustate di sale ed unite al formaggio filante e aggiungete la polpa di melanzane.

Adesso portate tutto all’interno delle melanzane cave, poi chiudete con la parte superiore di ognuna messa da parte prima.

Aggiustate poi di sale, irrorate con abbondante olio, incartatele singolarmente con la carta stagnola e mettete in forno per 60′ a 200°.

Ogni tanto girate le melanzane per assicurare che cuociano su tutti i lati, poi negli ultimi dieci minuti lasciate in forno senza carta d’alluminio.

Al termine estraete, lasciate intiepidire ed infine servite.

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Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

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Salvatore Lavino

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