Le melanzane rustiche olive e capperi sono un piatto delizioso e pieno di gusto con cui potrete accompagnare carne e pesce. Potrebbe tranquillamente essere proposto anche come pietanza vegetariana, essendo ricca e saporita anche da sola: vediamo insieme la ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: Nuvolette di melanzane, soffici bocconcini dorati dal morbido cuore
Ingredienti
2 melanzane
20 g di capperi
80 g di olive verdi denocciolate
8 pomodorini
Uno spicchio di aglio
Un pò di peperoncino fresco
Prezzemolo fresco q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale q.b.
Lavate e spuntate le melanzane, tagliatele a fette e mettetele ammollo in acqua e sale grosso per circa mezz’ora. Scolatele, strizzatele ed asciugatele benissimo. Prendete una una padella capiente e scaldate un pò di olio extra vergine.
Rosolatevi l’aglio tritato ed un pò di peperoncino, poi aggiungete le melanzane, i pomodorini tagliati a metà, aggiustate di sale e fate cuocere a fuoco dolce con il coperchio per circa 5 minuti. Aggiungete i capperi dissalati e le olive, mescolate ancora per 5 minuti e spegnete. Profumate con il prezzemolo tritato e servite!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…
Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…
Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…
La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…
Oggi, per il pranzo, avevo davvero pochissime idee, motivo per cui mi sono dovuta reinventare…
Ecco le ricette dei biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, li puoi regalare…