Per un contorno leggero ma sfizioso allo stesso tempo, vi proponiamo una ricetta furba e dalla facile preparazione. Semplici, ottime per accompagnare sia piatti di carne che di pesce. Cuciniamo insieme le melanzane a scacchiera ricetta furba.
Facilissime, veloci da preparare e perfette per ogni tipo di preparazione, specie i contorni. Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci all’opera.
Leggi anche: Melanzane farcite con patate grattugiate bacon e besciamella | strepitose
leggi anche: Melanzane alla parmigiana in padella | Il contorno più veloce che ci sia
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Iniziamo con lo sminuzzare per bene il prezzemolo. Prendiamo, poi, le melanzane, laviamole ed asciughiamole.
Togliamo il picciolo e tagliamo a metà, nel senso della lunghezza. Con l’aiuto di un coltello affilato, facciamo delle incisioni a scacchiera sulle melanzane, senza arrivare fino alla fine.
Prendiamo il prezzemolo sminuzzato e spolveriamolo sui tagli fatti alle melanzane, facendolo penetrare all’interno dei tagli stessi. Appoggiamole su di una teglia forno, coperta con carta forno.
Aggiungiamoci sale, pepe e un ultimo giro d’olio, sfregandole bene con le mani. Spolveriamole, totalmente, con del pangrattato.
Leggi anche: Melanzane ripiene stufate | Finger food facili e leggeri
leggi anche: Cotolette di melanzane con ripieno filante | una vera squisitezza
Ancora un giro d’olio e cuociamole, per 25 minuti, in forno ventilato, a 200°. Quando saranno cotte, lasciamole freddare prima di servirle.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…