Melanzane con prosciutto cotto e scamorza al forno, buonissimo finger filante

Le melanzane con prosciutto cotto e scamorza sono delle fettine gustose cotte al forno e farcite con ingredienti semplici.

Melanzane al forno farcite
Melanzane con prosciutto cotto e scamorza al forno

Facilissime da preparare e soprattutto direttamente in forno. basterà utilizzare le melanzane belle grosse, perfette quelle striate. Sale, olio e gli ingredienti principali e poi, via alla cottura in forno.

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Ingredienti

  • 1 kg melanzane
  • 250 g prosciutto cotto
  • 200 g scamorza
  • olio extravergine di oliva
  • sale

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Melanzane con prosciutto cotto e scamorza al forno, buonissimo finger filante. Procedimento

Accendiamo il forno a 200° e preriscaldiamolo intanto che laviamo bene le melanzane e le tagliamo a fette non molto sottili (circa mezzo centimetro). Posizioniamole su una teglia da forno ricoperta di apposita carta e facciamole cuocere. Intanto tagliamo la scamorza a fettine e una volta che le melanzane saranno cotte assembliamole. Su ogni fetta spolveriamo con del sale e posizioniamo due fette di scamorza ed una o due di prosciutto cotto (dipenderà dalla grandezza delle fette) piegandole su se stesse.

Prendiamo un’altra fetta di melanzana e copriamo la prima. Saliamo e irroriamo con l’olio e spolveriamo del parmigiano grattugiato abbondante e scamorza tagliata a listarelle sottili. Inforniamo finchè le melanzane non risulteranno appassite e si sarà formata la crosticina di parmigiano. Buonissime da mangiare calde, ma anche fredde non dispiacciono.

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