Melanzane con prosciutto cotto e scamorza al forno, buonissimo finger filante
Le melanzane con prosciutto cotto e scamorza sono delle fettine gustose cotte al forno e farcite con ingredienti semplici.
Facilissime da preparare e soprattutto direttamente in forno. basterà utilizzare le melanzane belle grosse, perfette quelle striate. Sale, olio e gli ingredienti principali e poi, via alla cottura in forno.
ti piacerebbe anche:Melanzane alla provenzale | Facilissime e gustose
ti piacerebbe anche:Parmigiana di melanzane con riso e mozzarella | resterete a bocca aperta
Ingredienti
- 1 kg melanzane
- 250 g prosciutto cotto
- 200 g scamorza
- olio extravergine di oliva
- sale
ti piacerebbe anche:Penne con purea di melanzane e scamorza | Invitanti e sfiziose
ti piacerebbe anche:Strudel di melanzane zucchine prosciutto e scamorza | semplice e gustoso
Melanzane con prosciutto cotto e scamorza al forno, buonissimo finger filante. Procedimento
Accendiamo il forno a 200° e preriscaldiamolo intanto che laviamo bene le melanzane e le tagliamo a fette non molto sottili (circa mezzo centimetro). Posizioniamole su una teglia da forno ricoperta di apposita carta e facciamole cuocere. Intanto tagliamo la scamorza a fettine e una volta che le melanzane saranno cotte assembliamole. Su ogni fetta spolveriamo con del sale e posizioniamo due fette di scamorza ed una o due di prosciutto cotto (dipenderà dalla grandezza delle fette) piegandole su se stesse.
Prendiamo un’altra fetta di melanzana e copriamo la prima. Saliamo e irroriamo con l’olio e spolveriamo del parmigiano grattugiato abbondante e scamorza tagliata a listarelle sottili. Inforniamo finchè le melanzane non risulteranno appassite e si sarà formata la crosticina di parmigiano. Buonissime da mangiare calde, ma anche fredde non dispiacciono.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.