Le melanzane alla scapece sono un contorno tipico della tradizione napoletana. Prima fritte e poi condite con abbondante olio extra vergine di oliva.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare queste melanzane.
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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 20′
INGREDIENTI dose per 4 persone
Per preparare queste melanzane si inizia andando a lavare e poi a tagliare a fette le melanzane. E’ importante che si taglino delle fette non troppo doppie. Le fette si mettono sotto sale per qualche ora in modo da eliminare il sapore amarognolo. Trascorso il tempo si scolano e si asciugano bene e poi si friggono in abbondante olio di semi caldo.
Una volta pronte si scolano per bene su della carta assorbente e si mettono in una pirofila capiente. Quando tutte le melanzane sono state fritte si condiscono con l’olio extra vergine di oliva, l’aglio tagliato a pezzettini, il sale, la menta fresca e l’aceto. Se si vuole si può aggiungere del peperoncino a piacere, secondo i propri gusti. Mescolare bene e poi mettere in frigo per un paio di ore o per un giorno intero, saranno più buone.
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