Le melanzane alla scapece piccanti sono un contorno super delizioso. Perfette per un aperitivo; da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.
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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 10′
INGREDIENTI dose per 4 persone
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Per preparare questa ricetta si inizia andando a lavare e dopo aver tolto le estremità alle melanzane le si tagliano in fette.
In questo caso lasceremo la buccia. Fatto questo le si mettono in uno scolapasta insieme a del sale grosso e si lasciano spurgare per almeno tre ore in modo che perdano il loro sapore amaro. Successivamente si possono friggere in olio di semi, ma abbiamo preferito farle cuocere su di una piastra calda per qualche minuto al lato in modo da averle un poco più leggere.
Una volta che sono tutte cotte e completamente fredde si mettono in una pirofila e si condiscono con il il sale, l’olio extra vergine di oliva, l’aceto, il peperoncino a piacere ed anche l’aglio. Lasciare marinare in frigorifero per almeno un’ora e poi servire. Sono perfette anche per farcire dei panini o per arricchire una fresca insalata estiva.
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