Melanzane sott’olio farcite, sono perfette per accompagnare diversi piatti, si preparano senza alcuna difficoltà . Scopriamo la nostra ricettasprint!
Una ricetta perfetta da gustare in inverno, visto che le melanzane sono tipiche della stagione estiva.
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Ingredienti
- 3 melanzane
- 4 spicchi di aglio
- un barattolino di acciughe sott’olio
- sale fino q.b.
- olio extra vergine di oliva q.b.
- aceto q.b.
- capperi sott’olio q.b.
- 2 peperoncini
- origano q.b.
Melanzane sott’olio farcite: preparazione
Per preparare questa ricetta, iniziate a lavare le melanzane, le spuntate e non le sbucciate, le tagliate a fettine sottili, mettetele in una ciotola con del sale fino, coprite con un piattino e un peso, le lasciate per 12 ore.
Poi dopo il tempo trascorso dovete eliminare l’acqua di vegetazione e poi strizzate le melanzane, adagiatele in una ciotola, le coprite completamente con l’ aceto di vino bianco, le lasciate per un giorno interno.
Il giorno seguente, le scolate dall’aceto e le strizzate bene tra le mani, poi adagiatele su un piano da lavoro, distribuite con capperi e acciughe, un pò di origano e peperoncino.
Arrotolatele e mettete in un vasetto, coprite con olio, intervallando con l’aglio intero o tagliato a pezzetti. Chiudete bene e lasciate riposare per qualche settimana, poi potete gustarle. Ricordate che dopo l’apertura vanno conservate in frigo.
Buon Appetito!
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