Melanzane+sott%26%238217%3Bolio+farcite+%7C+Perfette+per+accompagnare+formaggi+e+salumi
ricettasprint
/melanzane-sottolio-farcite-facile/amp/
conserve

Melanzane sott’olio farcite | Perfette per accompagnare formaggi e salumi

Melanzane sott’olio farcite, sono perfette per accompagnare diversi piatti, si preparano senza alcuna difficoltà. Scopriamo la nostra ricettasprint!

Melanzane sott’olio farcite Ricettasprint

Una ricetta perfetta da gustare in inverno, visto che le melanzane sono tipiche della stagione estiva.

Potrebbe interessarti anche: Zucchine essiccate sott’olio con aglio, un contorno delizioso adatto ad ogni secondo

Potrebbe interessarti anche: Pomodorini sott’olio con erbe aromatiche | Una conserva per tutto l’anno

Ingredienti

Melanzane sott’olio farcite: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a lavare le melanzane, le spuntate e non le sbucciate, le tagliate a fettine sottili, mettetele in una ciotola con del sale fino, coprite con un piattino e  un peso, le lasciate per 12 ore.

Melanzane sott’olio farcite Ricettasprint

Poi dopo il tempo trascorso dovete eliminare l’acqua di vegetazione e poi strizzate le melanzane, adagiatele in una ciotola, le coprite completamente con l’ aceto di vino bianco, le lasciate per un giorno interno.

Il giorno seguente, le scolate dall’aceto e le strizzate bene tra le mani, poi adagiatele su un piano da lavoro, distribuite con capperi e acciughe, un pò di origano e peperoncino.

Melanzane sott’olio farcite Ricettasprint

Arrotolatele e mettete in un vasetto, coprite con olio, intervallando con l’aglio intero o tagliato a pezzetti. Chiudete bene e lasciate riposare per qualche settimana, poi potete gustarle. Ricordate che dopo l’apertura vanno conservate in frigo.

Buon Appetito!

Potrebbe interessarti anche:  Peperoncini piccanti sott’olio | La conserva casalinga
Potrebbe interessarti anche:  Peperoni sott’olio | Ricetta semplice e veloce

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Melanzane sott’olio Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

1 ora ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

2 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

3 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

3 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

4 ore ago