Melanzane sott’olio farcite, sono perfette per accompagnare diversi piatti, si preparano senza alcuna difficoltà. Scopriamo la nostra ricettasprint!
Una ricetta perfetta da gustare in inverno, visto che le melanzane sono tipiche della stagione estiva.
Potrebbe interessarti anche: Zucchine essiccate sott’olio con aglio, un contorno delizioso adatto ad ogni secondo
Potrebbe interessarti anche: Pomodorini sott’olio con erbe aromatiche | Una conserva per tutto l’anno
Ingredienti
Per preparare questa ricetta, iniziate a lavare le melanzane, le spuntate e non le sbucciate, le tagliate a fettine sottili, mettetele in una ciotola con del sale fino, coprite con un piattino e un peso, le lasciate per 12 ore.
Poi dopo il tempo trascorso dovete eliminare l’acqua di vegetazione e poi strizzate le melanzane, adagiatele in una ciotola, le coprite completamente con l’ aceto di vino bianco, le lasciate per un giorno interno.
Il giorno seguente, le scolate dall’aceto e le strizzate bene tra le mani, poi adagiatele su un piano da lavoro, distribuite con capperi e acciughe, un pò di origano e peperoncino.
Arrotolatele e mettete in un vasetto, coprite con olio, intervallando con l’aglio intero o tagliato a pezzetti. Chiudete bene e lasciate riposare per qualche settimana, poi potete gustarle. Ricordate che dopo l’apertura vanno conservate in frigo.
Buon Appetito!
Potrebbe interessarti anche: Peperoncini piccanti sott’olio | La conserva casalinga
Potrebbe interessarti anche: Peperoni sott’olio | Ricetta semplice e veloce
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…