Le melanzane sott’olio a funghetto sono una conserva molto deliziosa. Perfetta da servire con dei crostini o per insaporire delle insalate. Da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa conserva.
ATTENZIONE: i vasetti ed i tappi devono essere nuovi e sterilizzati per bene. Conservare in un luogo fresco ed asciutto e non consumare se dovessero cambiare colore, odore, o se si formano delle particelle in superficie.
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Tempo di preparazione: —
Tempo di cottura: —
INGREDIENTIÂ
- Melanzane a piacere
- spicchi d’Aglio q.b.
- Aceto bianco q.b.
- Sale fino q.b.
- Peperoncini piccanti q.b.
- Foglie di Pasilico
- Olio extra vergine di oliva q.b.
Melanzane sott’olio a funghetto, preparazione
Per preparare questa conserva si inizia andando a lavare le melanzane e dopo averle spuntate si tagliano a cubetti non troppo piccoli e tutti uguali. Le melanzane tagliate si mettono in un ciotola facendo degli strati tra i quali si mette del sale fino ed un cucchiaio di aceto bianco. Mescolare e poi lasciare così, coperti con un panno per almeno 8 ore fino ad un massimo di 12 ore.
Trascorso il tempo indicato si strizzano per bene e poi si mettono in una ciotola dove si aggiunge dell’aceto che prima è stato fatto bollire mescolare e poi far raffreddare. Una volta che le melanzane saranno fredde le si strizzano nuovamente e si mettono nei vasetti nuovi e sterilizzati, anche i tappi, con il basilico spezzato a mano, dei pezzettini d’aglio e di peperoncino.
Coprire tutto con abbondane olio extra vergine di oliva e poi metterli da parte per qualche ora. Schiacciare per bene le melanzane e se ci fosse bisogno rabboccare con altro olio extra vergine di oliva. Chiudere bene e conservare in un luogo fresco ed asciutto. Una volta aperte conservare in frigorifero e consumare entro pochi giorni.
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