Le Melanzane a striscioline sono fenomenali! Facilissime e veloci da fare, sono il condimento estivo che tutti vogliono mangiare.
Le Melanzane a striscioline sono leggere e gustose. Servitele sia per pranzo che per cena e trasformerete i vostri secondi in de veri piatti gourmet.
Le melanzane così preparate si sposano perfettamente con i secondi sia di pesce che di carne. Tutti le possono preparare: anche chi è all’inizio in cucina.
Melanzane a striscioline ecco come si fanno
Le Melanzane a striscioline sono favolose! Facilissime e veloci da fare, sono uno dei contorni più gettonati in estate.
Light e saporite, così fatte tutti le vogliono mangiare! Una volta pronte, fatele riposare in frigo per 1 h e saranno ancora più buone.
Realizzate in: pochi minuti
Cottura: pochi minuti
- Strumenti
- un coltello
- una padella
- antiaderente
- ima pirofila
- un piatto
- Ingredienti
- un ciuffetto di prezzemolo fresco
- sale grosso q.b.
- olio evo
- peperoncino q.b.
- 3 melanzane viola
- 4 cucchiai di aceto di mele
- 1 spicchio grandi di aglio nero
Melanzane a striscioline, procedimento
Asciugate le melanzane, mondatele e tagliatele a fette che farete spurgare in un piatto con il sale. Trascorso il tempo necessario, pulite le fette e riducetele a striscioline che cuocerete per qualche minuto in una padella antiaderente senza alcun condimento, rivoltandoli di tanto in tanto.
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Quando saranno appassiti, sfumate con l’aceto. A fine cottura, trasferite le striscioline di melanzane in una pirofila e conditele con l’olio aromatizzando con il trito di prezzemolo, aglio e peperoncino. Servite.
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