Melanzane+Stufate+con+Parmigiano%2C+il+contorno+che+piacer%C3%A0+a+tutti
ricettasprint
/melanzane-stufate-parimigiano-contorno/amp/
Contorno

Melanzane Stufate con Parmigiano, il contorno che piacerà a tutti

Melanzane Stufate con Parmigiano

Melanzane Stufate con Parmigiano, il contorno che piacerà a tutti.

La ricetta sprint per preparare un bel piatto senza alcuna difficoltà. Ottimo per arricchire tantissime pietanze.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpette di Melanzane e Parmigiano, una buonissima variante vegetariana.

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 40′

INGREDIENTI dose per 4 persone

2-3 melanzane
3 cucchiai di olio
paprika 10 g
curcuma 10 g
sale q.b.
1 spicchio di aglio
peperoncino q.b.
parmigiano grattugiato 50 g
3 cucchiai di latte di soia
4 cucchiai di passata di pomodoro
mezzo pomodoro rosso
3 pomodorini secchi
mezzo bicchiere di acqua

PREPARAZIONE delle Melanzane Stufate con Parmigiano

Per preparare le vostre Melanzane Stufate con Parmigiano seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa da fare ci sarà pulire le melanzane sotto acqua corrente fredda, poi tagliatele a quadrettini.

Soffriggete lo spicchio d’aglio inciso all’interno di una padella antiaderente con l’olio extravergine d’oliva. Dopo qualche istante mettete a cuocere anche le melanzane insaporendo con paprika, curcuma e peperoncino.

Trascorsi ulteriori 5′, aggiungete anche i pomodorini affettati e la passata di pomodoro. Poi lasciate cuocere per almeno 5′ versando su il latte di soia ed il parmigiano.

Proseguite a fiamma molto bassa aggiustando di sale ed andando avanti per 30′.

Al termine spegnete e servite pure le vostre Melanzane Stufate con Parmigiano lievemente intiepidite, magari dando un’altra passata di formaggio.

Melanzane Stufate con Parmigiano

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Patate Soffiate, da sgranocchiare in ogni momento.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

2 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

3 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

3 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

4 ore ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

5 ore ago