Le Melanzane al sugo in padella sono strepitose! Leggere e gustose, sono il secondo piatto filante che anche i bambini adorano
Le Melanzane al sugo in padella sono fantastiche! Fatte in pochi e semplicissimi passaggi, sono la vivanda vegetariana e priva di glutine che tutti vogliono mangiare anche due volte al giorno. Invitanti e ricche di sapore, sono la prelibatezza light di grande effetto scenico che ti fa fare sempre una bella figura.
Servitele con una bella fetta di pane fresco, ed è subito un successone! Ovviamente, ricordate che se state presentando questa squisitezza a delle persone celiache, dovrete usare un pane gluten free.
Melanzane al sugo in padella ecco come si fanno
Le Melanzane al sugo in padella sono favolose! Fatte con pochi ingredienti, e tutti molto economici, sono la vivanda ricca di sapore e molto invitante a cui nessuno sa dire di no.
Profumate e saporitissime, si sciolgono in bocca fin dal primo assaggio coccolando il palato con il loro gusto sfizioso indimenticabile.
Realizzato in: pochi minuti
Cottura: pochi minuti
- Strumenti
- un coltello
- una padella antiaderente
- un cucchiaio di legno
- Ingredienti
- un ciuffetto di basilico fresco
- 130 g di formaggio a pasta filata
- 4 spicchi di aglio nero
- un filo di olio evo grezzo 100% italiano
- 250 di polpa di pomodoro
- un pizzico di sale fino
- 300 g di melanzane ovali viola
- qualche foglia di erba aromatica a proprio piacimento
- qualche pomodorino rosso
Melanzane al sugo in padella, procedimento
Soffriggete uno spicchio di aglio in una padella antiaderente con un filo d’olio, aggiungete la polpa di pomodoro, un pizzico di sale e cuocete per qualche minuto. Nel mentre, asciugate le melanzane ben lavate e tagliatele a rondelle, non troppo sottili e nemmeno troppo spesse, che farcirete con del trito di basilico e aglio prima di cuocerle con coperchio per 20 minuti nella padella con il sugo aggiungendo i pomodorini tagliati a metà e, solo se necessario, un filo di acqua calda.
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Trascorso il tempo necessario, spolverizzate con il formaggio a pasta filata e profumatele con delle foglie di erba aromatica fresca. Servitele calde e filanti.