Preparate le melanzane e farcitele con quello che avete in frigo, contorni, formaggi, salumi e uova, mescolate e via in forno un’idea divina e sfiziosa per non buttare via niente.
Se in frigo avete contorni avanzati, formaggi o salumi, oppure ad esempio uova in scadenza e tanto altro, preparate le nostre Melanzane svuota frigo, per una cenetta ricca di tanti sapori a cui nessuno riuscirà a resistere.
Un modo davvero originale per dire basta agli sprechi, buttare via il cibo è sempre un peccato, ecco perché abbiamo scelto una base su cui poter dare libero spazio alla fantasia dato che le melanzane si sposano meravigliosamente con ogni tipo di pietanza. Vi diamo alcune idee, potete ad esempio usare al posto dei salumi, anche il tonno in scatola, usare pomodorini maturi come in questo caso, uova e tanto altro, davvero è possibile combinare e personalizzare la ricetta in base ai vostri gusti.
Cosa aspettate allora, preparate tutti gli ingredienti e seguite la facile procedura passo passo, per ottenere una ricetta eccezionale e molto utile, procediamo subito.
Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti
Ingredienti per 6 persone
3 melanzane
250 g di pomodorini
500 g di contorni già pronti a scelta (fritti al forno o arrostiti)
200 g di salumi a scelta
6 uova
50 g di parmigiano
50 g di pecorino
100 g di formaggio filante a scelta
Sale q.b
Pepe q.b
Basilico tritato q.b
Olio extravergine di oliva q.b
Per preparare questa pietanza originale, iniziate col pulire le melanzane, eliminate le cime, sciacquatele con acqua corrente, tagliatele a metà, svuotatele un pó all’interno e cuocetele in microonde per 4/5 minuti insieme alla polpa delle melanzane. Terminata poi la cottura sistematele in una teglia rivestita da carta da forno.
Versate in una ciotola la polpa delle melanzane, aggiungete uno più più contorni a scelta calcolando il peso indicato, aggiungete formaggi, salumi oppure tonno in scatola e quello che più vi piace, in più i pomodori ben lavati e tagliati a tocchetti e il basilico, aggiustate di sale pepe e olio da regolare in base al contorno scelto ( cioè se contiene già abbastanza olio da condire il tutto) mescolate accuratamente.
Riempitele con il preparato, aggiungete una spolverata di formaggi grattugiati mescolati tra loro e cuocete in forno preriscaldato in modalità ventilato a 200 gradi per 15 minuti. Trascorso il tempo indicato sfornate e aggiungete per ogni melanzana un uovo intero adagiandolo delicatamente, distribuite su tutta la superficie il restante mix di formaggio grattugiato e completate la cottura nuovamente in forno per 5 minuti. Estraete le melanzane dal forno ed impiattatele, saranno così pronte gustare. Buon appetito.
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