Per quest’oggi, cuciniamo un contorno molto particolare. Un contorno facile, semplice ma dal gusto deciso. PiacerĂ senz’altro a tutti. Cuciniamo insieme le melanzane a tocchetti al forno.
Un piatto semplice nella sua preparazione, ma gustosissimo nel suo sapore. Un mix di pangrattato e formaggio renderĂ le vostre melanzane da, apparentemente semplici, a gustosissime e ricercate. Vediamo insieme come si prepara.
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Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 60 minuti
Ingredienti
- 100 g Farina 0
- 800 g Melanzane
- 200 g Pangrattato
- 2 Uova
- 2 cucchiai Grana
- 1 cucchiaio Prezzemolo
- Sale
- Pepe
- olio extravergine di oliva
Melanzane a tocchetti al forno: procedimento
Partiamo dalle nostre melanzane. Laviamole, asciughiamole con un canovaccio, togliamo loro le estremitĂ e tagliamole, prima a fette e poi a tocchetti.
A parte, in una ciotola, uniamo sale, pepe e uova e sbattiamo energicamente. In un’altra ciotola, aggiungiamo il grana grattugiato, il pangrattato ed il prezzemolo sminuzzato finemente.
Prendiamo i tocchetti di melanzane e passiamoli nella farina. Successivamente, passiamoli poi, prima nell’uovo, e poi nel mix di pangrattato che abbiamo preparato.
Prendiamo, poi, una teglia da forno, ricopriamola di carta forno e distribuiamoci sopra le nostre melanzane. Spolveriamole ancora con del pangrattato, un abbondante giro d’olio, e cuociamo per 60 minuti a 200°.
Quando arriveranno a metĂ cottura, mescoliamo le melanzane , se occorre, aggiungiamo un po’ d’acqua ed applichiamo la modalitĂ grill al forno per far sì che si crei la crosticina in superficie.
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