Per quest’oggi, cuciniamo un contorno molto particolare. Un contorno facile, semplice ma dal gusto deciso. PiacerĂ  senz’altro a tutti. Cuciniamo insieme le melanzane a tocchetti al forno.

verdure al forno FOTO ricettasprint
Melanzane a tocchetti al forno FOTO ricettasprint

Un piatto semplice nella sua preparazione, ma gustosissimo nel suo sapore. Un mix di pangrattato e formaggio renderĂ  le vostre melanzane da, apparentemente semplici, a gustosissime e ricercate. Vediamo insieme come si prepara.

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Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 60 minuti

Ingredienti

  • 100 g Farina 0
  • 800 g Melanzane
  • 200 g Pangrattato
  • 2 Uova
  • 2 cucchiai Grana
  • 1 cucchiaio Prezzemolo
  • Sale
  • Pepe
  • olio extravergine di oliva

Melanzane a tocchetti al forno: procedimento

Partiamo dalle nostre melanzane. Laviamole, asciughiamole con un canovaccio, togliamo loro le estremitĂ  e tagliamole, prima a fette e poi a tocchetti.

Melanzane a tocchetti al forno FOTO ricettasprint
Melanzane a tocchetti al forno FOTO ricettasprint

 

A parte, in una ciotola, uniamo sale, pepe e uova e sbattiamo energicamente. In un’altra ciotola, aggiungiamo il grana grattugiato, il pangrattato ed il prezzemolo sminuzzato finemente.

Prendiamo i tocchetti di melanzane e passiamoli nella farina. Successivamente, passiamoli poi, prima nell’uovo, e poi nel mix di pangrattato che abbiamo preparato.

Melanzane a tocchetti al forno FOTO ricettasprint
Melanzane a tocchetti al forno FOTO ricettasprint

Prendiamo, poi, una teglia da forno, ricopriamola di carta forno e distribuiamoci sopra le nostre melanzane. Spolveriamole ancora con del pangrattato, un abbondante giro d’olio, e cuociamo per 60 minuti a 200°.

Quando arriveranno a metĂ  cottura, mescoliamo le melanzane , se occorre, aggiungiamo un po’ d’acqua ed applichiamo la modalitĂ  grill al forno per far sì che si crei la crosticina in superficie.

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Melanzane a tocchetti al forno FOTO ricettasprint