Melanzane+a+tocchetti+al+forno+%7C+Un+contorno+sfiziosissimo
ricettasprint
/melanzane-tocchetti-forno-contorno/amp/
Contorno

Melanzane a tocchetti al forno | Un contorno sfiziosissimo

Per quest’oggi, cuciniamo un contorno molto particolare. Un contorno facile, semplice ma dal gusto deciso. Piacerà senz’altro a tutti. Cuciniamo insieme le melanzane a tocchetti al forno.

Melanzane a tocchetti al forno FOTO ricettasprint

Un piatto semplice nella sua preparazione, ma gustosissimo nel suo sapore. Un mix di pangrattato e formaggio renderà le vostre melanzane da, apparentemente semplici, a gustosissime e ricercate. Vediamo insieme come si prepara.

Leggi anche: Frittata di pasta e melanzane | Primo piatto buono e invitante

Leggi anche: Melanzane ripiene alla sarda | Un contorno semplice e sempre gradito

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 60 minuti

Ingredienti

  • 100 g Farina 0
  • 800 g Melanzane
  • 200 g Pangrattato
  • 2 Uova
  • 2 cucchiai Grana
  • 1 cucchiaio Prezzemolo
  • Sale
  • Pepe
  • olio extravergine di oliva

Melanzane a tocchetti al forno: procedimento

Partiamo dalle nostre melanzane. Laviamole, asciughiamole con un canovaccio, togliamo loro le estremità e tagliamole, prima a fette e poi a tocchetti.

Melanzane a tocchetti al forno FOTO ricettasprint

 

A parte, in una ciotola, uniamo sale, pepe e uova e sbattiamo energicamente. In un’altra ciotola, aggiungiamo il grana grattugiato, il pangrattato ed il prezzemolo sminuzzato finemente.

Prendiamo i tocchetti di melanzane e passiamoli nella farina. Successivamente, passiamoli poi, prima nell’uovo, e poi nel mix di pangrattato che abbiamo preparato.

Melanzane a tocchetti al forno FOTO ricettasprint

Prendiamo, poi, una teglia da forno, ricopriamola di carta forno e distribuiamoci sopra le nostre melanzane. Spolveriamole ancora con del pangrattato, un abbondante giro d’olio, e cuociamo per 60 minuti a 200°.

Quando arriveranno a metà cottura, mescoliamo le melanzane , se occorre, aggiungiamo un po’ d’acqua ed applichiamo la modalità grill al forno per far sì che si crei la crosticina in superficie.

Leggi anche: Melanzane ripiene di riso al pomodoro e formaggio | Contorno top

Leggi anche: Medaglioni filanti di melanzane, prosciutto e formaggio | Sapore morbido

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

3 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

4 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

4 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

5 ore ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

6 ore ago