Un contorno davvero semplice è quello che vi proponiamo per il pranzo di oggi, grazie anche all’aiuto di un ortaggio di stagione. Perfette perchè semplici da fare, buone perchè si accompagnano con tutto, sia con piatti di carne che con piatti di pesce. Non ne avanzerà nemmeno una, vi assicuriamo. Cuciniamo insieme le melanzane trifolate.
Facili da preparare, ideali per un contorno senza troppi fronzoli. Una ricetta tipica della semplice cucina italiana e della tradizione. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamole insieme.
Leggi anche: Melanzane alla veneta, il contorno con la buccia
leggi anche: Insalata di ceci con melanzane arrosto e pomodori | La freschezza in tavola
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Iniziamo con il lavare le melanzane e a tagliarle a fette. Appoggiamole su di un canovaccio e saliamole. Lasciamole riposare per 20 minuti. Successivamente, sciacquiamole sotto acqua corrente.
Quando saranno pronte, tagliamole a cubetti.
A parte, in una padella, aggiungiamo l’olio e lo spicchio d’aglio e lasciamo riscaldare. Quando sarà bello caldo, aggiungiamo al suo interno le nostre melanzane e lasciamole cuocere, mescolando spesso.
Leggi anche: Melanzane in barattolo senza cottura, il contorno sempre pronto
Leggi anche: Melanzane gratinate parmigiano e olive nere | pronte in 20 minuti
Quando saranno cotte, spegniamo la fiamma, aggiustiamo di sale e condiamole con abbondante prezzemolo, lavato e sminuzzato.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…