Melanzane+vegetariane+alla+mediterranea+%7C+un+piatto+gustoso+e+leggero
ricettasprint
/melanzane-vegetariane-alla-mediterranea-un-piatto-gustoso-e-leggero/amp/
Secondo piatto

Melanzane vegetariane alla mediterranea | un piatto gustoso e leggero

Melanzane vegetariane alla mediterranea, un saporito piatto completo e ricco, bello anche da portare in tavola, semplicissimo da preparare.

Melanzane vegetariane alla mediterranea

La ricetta gustosa di oggi é davvero particolare e semplicemente gustosa, le Melanzane vegetariane alla mediterranea, un piatto completo e invitate perfetto da portare in tavola per chi segue un regime alimentare particolare come i vegetariani, ricco di ingredienti saporiti e leggeri, pomodorini freschi, capperi, olive nere tanto basilico e mozzarella filante, il tutto arricchito da pan grattato e una spolverata di parmigiano, insomma una vera goduria per il palato. Realizziamole insieme allora, secondo la ricetta passo passo e la lista degli ingredienti necessari per far sì che il risultato sia strepitoso.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Melanzane gratinate alla marinara | Piatto versatile e velocissimo
Oppure: Parmigiana di melanzane bianca con prosciutto | Una goduria per il palato

Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura 30 minuti circa

Ingredienti per 4 persone

  • 2 melanzane grandi
  • 300 g di pomodorini
  • 300 g di mozzarella
  • Pane grattugiato q.b
  • 4 fette di pan bauletto
  • 2 uova
  • 120 g di parmigiano reggiano
  • 1 pizzico di aglio in polvere
  • Basilico fresco tritato q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Preparazione delle Melanzane vegetariane alla mediterranea

Per realizzare questa gustosa ricetta, partite proprio dalle melanzane, lavatele con cura, dopodiché tagliatele a metà e fatele cuocere in acqua salata una volta raggiunto il bollore per circa 20 minuti. Trascorso il tempo indicato scolate e sistematele su un ripiano, con un cucchiaio togliete la polpa e versatela in una ciotola da parte.

Melanzane

In una scodellina mettete in ammollo il pan bauletto in un pó di latte, (ne basterà veramente poco, giusto il tempo di ammorbidirsi) strizzatelo se avete messo troppo latte e sbriciolatelo nella ciotola insieme alla polpa delle melanzane, aggiungete i pomodorini dopo averli lavati con cura e tagliati a tocchetti, il basilico fresco spezzettato, il parmigiano reggiano, un pizzico di sale, pepe e aglio in polvere.

pomodorini

Mescolate accuratamente, dopodiché, aggiungete le uova e il pangrattato, regolandovi sul quantitativo che dovrà essere proporzionato alla densità dell’impasto, quando ne dovrete aggiungere fino ad ottenere un impasto denso e non troppo asciutto. Sistemate le melanzane intere su una teglia rivestita con carta da forno irroratele con un pó di olio e riempiteli con il ripieno preparato, ricoprite con la mozzarella tagliata a cubetti e cuocetele in forno preriscaldato in modalità ventilato a 180 gradi per 30 minuti. Trascorso il tempo indicato di cottura, sfornate e impiattate, et voilà ecco pronta la vostra ricetta saporita e irresistibile, bella anche da portare in tavola. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

mozzarella
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Non è un pandoro ma molto di più io la preparo sempre a Natale, provala anche tu quest’anno

Tutto il sapore è la consistenza del pandoro in una torta alla portata di tutti!…

3 ore ago
  • News

Dieta del Riso, è il momento ideale per perdere 4 kg in una settimana

I principi fondanti della Dieta del Riso, come funziona e perché è efficace. Vale la…

4 ore ago
  • Primo piatto

Il riso e lenticchie, la ricetta che non trovavo: né fitto, né liquido, ne posso mangiare quanto ne voglio contiene con solo 240 kcal

Ora che ho scoperto la vera ricetta della minestra di riso e lenticchie non la…

4 ore ago
  • Dolci

Non sono perfetti, ma buonissimi i miei cantucci, metti in busta e regalali a Natale

I miei cantucci non sono perfetti, ma buonissimi li faccio ogni anno, la mia famiglia…

5 ore ago
  • News

Come pulire casa prima delle feste natalizie senza stress e con un risultato più che soddisfacente

Se non sai organizzare le pulizie natalizie ti do qualche piccolo consiglio per non sbagliare…

5 ore ago
  • Contorno

É il contorno che cercavo, prendo tutte le verdure che ho nel frigo qualche puff di olio un aggiustata di sale e metto in forno

La cucina ci offre opportunità incredibili e a basso costo se solo sappiamo come muoverci:…

6 ore ago