Un contorno veloce e, allo stesso tempo, che si adatti a qualsiasi tipo di secondo piatto? Velocissimo da preparare, anche per chi è alle prime armi in cucina e vorrebbe cucinare un contorno leggero ma gustoso e che non perda il suo sapore. Eccolo per voi: le melanzane veloci in padella.
Gustose, facili e pronte davvero in pochissimi minuti. Ottime anche da mangiare su di una bruschetta oltre che per accompagnamento sia a piatti di carne che di pesce. Perfette per la cena, perchè saporite e con pochi grassi. Vediamo insieme cosa ci occorre e prepariamole immediatamente.
Leggi anche: Melanzane con patate e prosciutto al forno | Il contorno per la domenica
leggi anche: Melanzane e peperoni sott’olio | Facilissime da preparare e ricche di gusto
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Ingredienti
- 4 cucchiai Olio
- 640 g Melanzane
- 1 spicchio d’aglio
- Sale
- 1 cucchiaio Aceto
Melanzane veloci in padella: procedimento
Iniziamo con lo spuntare le estremità delle melanzane, lavarle e tagliarle nel senso della lunghezza a fette. Poi tagliamole a cubetti.
Aggiungiamo, in una padella, lo spicchio d’aglio e i 4 cucchiai d’olio e lasciamo scaldare. Quando l’olio sarà pronto, aggiungiamoci le melanzane e facciamole cuocere per 10 minuti, mescolando ogni tanto.
Verso la fine della cottura, aggiungiamo sia il sale che l’aceto e lasciamo cuocere altri 5 minuti fino a quando le melanzane non saranno del tutto cotte.
Leggi anche: Melanzane al basilico in barattolo | Una conserva ottima con poche mosse
leggi anche: Melanzane fritte con la friggitrice ad aria | Niente unto e poche calorie
Possiamo gustarle così, come contorno.
Consigli: gustose e saporite anche su di una bruschetta di pane, appena preparate. La fine del mondo!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.