Le melanzane zucchine e feta sono un contorno diverso dal solito ma molto saporito. Il formaggio si può sostituire anche con la robiola. Da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questo contorno. Può essere preparato anche in anticipo e poi si aggiunge la feta alla fine, poco prima di servire.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Melanzane al gratin pasticciate con cotto e mortadella, un finger food da sogno
Leggi anche > Melanzane e zucchine grigliate con capperi e origano, contorno favoloso!
Tempo di preparazione: 25′
Tempo di cottura: 25′
INGREDIENTI dose per 4 persone
- 2 Melanzane
- 2 Zucchine
- 1 cucchiaio Capperi
- Feta o altro formaggio a piacere
- 2 spicchio Aglio (facoltativo)
- Basilico in foglie q.b.
- 2 cucchiaio Aceto di vino bianco
- 6 cucchiaio Olio extra vergine di oliva
- Sale q.b.
Melanzane zucchine e feta, preparazione
Per preparare questo contorno si inizia andando a lavare e poi a tagliare nel verso della lunghezza e con una mandolina, per avere fette uguali e sottili, sia le melanzane e sia le zucchine. Fatto questo si devono arrostire mettendole su di una griglia bella calda e facendole cuocerle da entrambi i lati per qualche minuto.
In seguito una volta che sono pronte tutte e sono fredde, le fette si mettono in una pirofila e si condiscono con l’aglio, facoltativo, i capperi precedentemente dissalati, un poco di sale, l’aceto, due cucchiai di acqua e l’olio extra vergine di oliva.
Mescolare per bene e lasciare marinare per qualche minuto. In seguito, si aggiunge anche la feta sbriciolata e le foglie di basilico. Servire il tutto freddo e subito dopo aver aggiunto il formaggio.
Leggi anche > Zucchine e melanzane in pastella alla birra | Crocantissime
Leggi anche > Melanzane gratinate saporite | Facilissime pronte in poco tempo
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.