Le melanzane zucchine e feta sono un contorno diverso dal solito ma molto saporito. Il formaggio si può sostituire anche con la robiola. Da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questo contorno. Può essere preparato anche in anticipo e poi si aggiunge la feta alla fine, poco prima di servire.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Melanzane al gratin pasticciate con cotto e mortadella, un finger food da sogno
Leggi anche > Melanzane e zucchine grigliate con capperi e origano, contorno favoloso!
Tempo di preparazione: 25′
Tempo di cottura: 25′
INGREDIENTI dose per 4 persone
Per preparare questo contorno si inizia andando a lavare e poi a tagliare nel verso della lunghezza e con una mandolina, per avere fette uguali e sottili, sia le melanzane e sia le zucchine. Fatto questo si devono arrostire mettendole su di una griglia bella calda e facendole cuocerle da entrambi i lati per qualche minuto.
In seguito una volta che sono pronte tutte e sono fredde, le fette si mettono in una pirofila e si condiscono con l’aglio, facoltativo, i capperi precedentemente dissalati, un poco di sale, l’aceto, due cucchiai di acqua e l’olio extra vergine di oliva.
Mescolare per bene e lasciare marinare per qualche minuto. In seguito, si aggiunge anche la feta sbriciolata e le foglie di basilico. Servire il tutto freddo e subito dopo aver aggiunto il formaggio.
Leggi anche > Zucchine e melanzane in pastella alla birra | Crocantissime
Leggi anche > Melanzane gratinate saporite | Facilissime pronte in poco tempo
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…