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Mele a dadini trifolate in padella: il dessert light, ma che è un frutto, solo 80 kcal

Tutta la frutta alla sua massima potenza, ma con un vantaggio in più: le mele a dadini trifolate sono naturalissime e buonissime

Quando nomini le mele cotte, uno pensa ad un cibo da ospedale, buono per quello che devono rimettersi. Invece è un modo molto naturale e super buono per cucinarle in pochi minuti e mangiarle in maniera diversa.

Mele a dadini trifolate ricettasprint

Ci servono delle mele abbastanza zuccherine ma soprattutto dalla polpa compatta e che non si sfalda in padella, come le Golden oppure le Fuji. Un po’ di zucchero, questa volta di canna per alleggerire la ricetta, del limone e della frutta secca. Il dessert è servito in pochi minuti, solo 80 calorie e ti togli il pensiero.

Mele a dadini trifolate in padella, se aggiungi un ingrediente hai fatto bingo

Le mele a dadini trifolate in padella sono un ottimo modo anche per far mangiare la frutta ai bambini. Ma in questo caso, se vuoi andare a colpo sicuro, accompagnale con una pallina di gelato alla crema o alla vaniglia. Oppure le puoi servire con della crema pasticcera o della crema allo zabaione. Tutto meno calorico, certo, ma strepitoso.

Ingredienti:

4 mele Golden o Fuji
3 cucchiai di zucchero di canna
1 limone
2 cucchiai granella di nocciole

Preparazione mele in padella passo passo

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Laviamo e sbucciamo le mele, poi eliminiamo il torsolo. Le tagliamo inizialmente a spicchi e poi a cubetti, non troppo piccoli perché tanto in cottura si ridurranno.

Versiamo i cubetti di mela in una ciotola insieme allo zucchero di canna e mescoliamo con un cucchiaio.

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Facciamo scaldare una padella antiaderente sul fuoco fino a quando diventa bollente. Poi versiamo le mele con lo zucchero, abbassiamo leggermente la fiamma e le lasciamo cuocere inizialmente per 3-4 minuti. Quindi abbassiamo la fiamma e proseguiamo la cottura ancora per altri 10 minuti, aggiungendo anche il succo di mezzo limone.

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Giriamo con buona continuità i cubetti di mela, per due motivi. Il primo è legato al fatto di avere una cottura uniforme. Il secondo è per non farli bruciare. Quando i cubetti di mela sono pronti, lontano dal fuoco aggiungiamo la granella di nocciole e mescoliamo con delicatezza per non farle rompere.

Le possiamo servire subito, oppure tiepide, saranno buone comunque.
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Federico Danesi

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Federico Danesi

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