Mele al forno, ma non la solita ricetta ricopriamo di dolcissima pastella E vedrete che spuntino dolcissimo porteremo in tavola nel pomeriggio o dopo cena.
Oggi prepariamo un dopo cena davvero gustoso che si prepara con delle mele zucchero, preferibilmente di canna, un uovo farina รจ una spolverata di zucchero a velo con pinoli oretta. Insomma una sorta di strudel che perรฒ strudel non รจ che lo prepareremo semplicemente allโinterno di una teglia da forno.
Il procedimento รจ veramente molto semplice si prepara e me che non si dica infatti soltanto il tempo di cottura in forno che รจ di circa un quarto dโora e poi il nostro dolce sarร pronto delicatamente glassato come piace a noi.
Mele al forno ma non la solita ricetta
La ricetta di oggi non ha alcuna difficoltร di preparazione e si presta ad essere una buonissima merenda, sana a deliziosamente dolce. Perfetta per i nostri ragazzi e soprattutto perfetta in inverno, nella stagione fredda le mele al forno sono piรน indicate, almeno cosรฌ dicono, ma vi dirรฒ io di piรน: รจ straordinaria in qualsiasi momento dell’anno.
Ingredienti
4 mele
zucchero di canna
2 uova
3 cucchiai di farina
1 bustina di vanillina
cannella
noci
Mele al forno, ma non la solita ricetta ricopriamo di dolcissima pastella. Procedimento
Iniziamo con il tagliare le mele ed eliminando la buccia esterna il piccolo e i semini interi, Tagliamole a fette non troppo sottili ma nemmeno doppie, doppie e passiamole sotto acqua corrente per sciacquarle ancora. Posiamole su un canovaccio pulito per eliminare l’acqua in eccesso. A questo punto prendiamo una pirofila da forno e mettiamo sopra un foglio di carta apposta, cospargiamolo di zucchero di canna e posizioniamo le fette di mela ricoprendo il fondo della teglia ed anche qualcuno sovrapposta per dare un succoso spessore.
Come fare le mele al forno, con la pastella
Cospargiamo di zucchero di canna e a parte in un recipiente lavoriamo con le fruste eclettiche, le uova, la farina, lo zucchero (50 g) la cannella quanto desiderate e la vanillina. Frulliamo il tutto e aggiungiamo anche l’uvetta e i pinoli e noci tritate o ridotte in pezzetti. Mescoliamo ancora e e cospargiamo le mele nella teglia. Il forno dovremo pre riscaldarlo a 180ยฐ e quando sarร ben caldo, allora possiamo infornare la teglia con le mele e cuocerle per circa 15 minuti. Il tempo, attenzione, dipenderร dalla potenza anche del vostro forno. Buona merenda a tutti!
leggi anche:Le mele non sono tutte uguali | Quella con meno calorie รจ quella giusta per te
leggi anche:Torta rovesciata alle pere e mele: super leggera, zero uova e burro