Mele al forno, ma non la solita ricetta ricopriamo di dolcissima pastella E vedrete che spuntino dolcissimo porteremo in tavola nel pomeriggio o dopo cena.
Oggi prepariamo un dopo cena davvero gustoso che si prepara con delle mele zucchero, preferibilmente di canna, un uovo farina è una spolverata di zucchero a velo con pinoli oretta. Insomma una sorta di strudel che però strudel non è che lo prepareremo semplicemente all’interno di una teglia da forno.
Il procedimento è veramente molto semplice si prepara e me che non si dica infatti soltanto il tempo di cottura in forno che è di circa un quarto d’ora e poi il nostro dolce sarà pronto delicatamente glassato come piace a noi.
La ricetta di oggi non ha alcuna difficoltà di preparazione e si presta ad essere una buonissima merenda, sana a deliziosamente dolce. Perfetta per i nostri ragazzi e soprattutto perfetta in inverno, nella stagione fredda le mele al forno sono più indicate, almeno così dicono, ma vi dirò io di più: è straordinaria in qualsiasi momento dell’anno.
4 mele
zucchero di canna
2 uova
3 cucchiai di farina
1 bustina di vanillina
cannella
noci
Iniziamo con il tagliare le mele ed eliminando la buccia esterna il piccolo e i semini interi, Tagliamole a fette non troppo sottili ma nemmeno doppie, doppie e passiamole sotto acqua corrente per sciacquarle ancora. Posiamole su un canovaccio pulito per eliminare l’acqua in eccesso. A questo punto prendiamo una pirofila da forno e mettiamo sopra un foglio di carta apposta, cospargiamolo di zucchero di canna e posizioniamo le fette di mela ricoprendo il fondo della teglia ed anche qualcuno sovrapposta per dare un succoso spessore.
Cospargiamo di zucchero di canna e a parte in un recipiente lavoriamo con le fruste eclettiche, le uova, la farina, lo zucchero (50 g) la cannella quanto desiderate e la vanillina. Frulliamo il tutto e aggiungiamo anche l’uvetta e i pinoli e noci tritate o ridotte in pezzetti. Mescoliamo ancora e e cospargiamo le mele nella teglia. Il forno dovremo pre riscaldarlo a 180° e quando sarà ben caldo, allora possiamo infornare la teglia con le mele e cuocerle per circa 15 minuti. Il tempo, attenzione, dipenderà dalla potenza anche del vostro forno. Buona merenda a tutti!
leggi anche:Le mele non sono tutte uguali | Quella con meno calorie è quella giusta per te
leggi anche:Torta rovesciata alle pere e mele: super leggera, zero uova e burro
Gli spaghetti al misto di mare sono uno dei miei piatti preferiti, li faccio spesso…
Alici in tortiera: a Napoli si fanno così una ricetta sbrigativa dal successo garantito, anche…
Il sabato sera non è solo l’occasione perfetta per riunirsi con amici e parenti, ma…
Con questo menu di Pasqua tradizionale non sbagli un colpo riuscirai a mettere d'accordo anche…
Basta seguire i consigli della nonna e preparerai i migliori carciofi pastellati mai mangiati: a…
Plumcake banana e chia: altro che calorie inutili, con questa ricetta della mia amica con…