Mele+al+forno+ripiene%2C+una+bont%C3%A0+assoluta
ricettasprint
/mele-al-forno-ripiene-bonta-assoluta/amp/

Mele al forno ripiene, una bontà assoluta

Ecco la ricetta per un dolce squisito, di una semplicità disarmante ma  con un sapore sublime: le mele al forno ripiene: impossibile resistere!

Vi insegniamo come accontentare il languorino o l’improvvisa voglietta di dolce che a volte ci assale quando siamo un po giù di morale o durante quelle giornate piovose e fredde … oppure come concludere un pasto con semplicità e leggerezza, con un dessert a base di frutta.

La preparazione di questa ricetta è facilissima e davvero veloce, giusto il tempo della cottura, durante la quale l’aroma che invaderà la vostra casa vi darà una golosa anticipazione di quanto state per assaporare!

Potrebbe interessarti anche Frittelle di mele

INGREDIENTI per 4 persone

  • 4 mele Golden di forma regolare
  • marmellata di mele
  • scorza di 1 limone
  • cannella in polvere
  • burro

PREPARAZIONE

Lavare benissimo le mele ed asciugarle.

Utilizzando l’apposito attrezzo togliere i torsoli dalle mele.

In una ciotola versare la marmellata di mele, la scorza di 1 limone grattugiata ed un poco di cannella in polvere e mescolare con un cucchiaio di legno per amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Trasferire il composto in una sac à poche con beccuccio largo e farcire l’interno delle mele con il composto di marmellata aromatizzata preparato precedentemente.

Imburrare una piccola teglia da forno e sistemare le mele una accanto all’altra, facendo  in modo che rimangano ben diritte.

Cuocere le mele in forno preriscaldato statico a 180 ° per circa 20 minuti.

A cottura ultimata sfornare le mele al forno ripiene, distribuirle nei piattini da dessert, decorare con qualche fogliolina di menta o una stecca di cannella e servire tiepide.

Le mele al forno ripiene sono ottime sia calde che fredde anche se, probabilmente, non arriveranno a raffreddarsi!

Potrebbe interessarti anche La Tarte Tatin, ricetta tradizionale

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • News

Bonus gas entro dicembre per risparmiare in cucina, scopri come richiederlo, sicuramente ne hai diritto anche tu

Grandi novità in arrivo per gli italiani: è partito il conto alla rovescia per richiedere…

1 minuto ago
  • News

L’olio extravergine migliore costa meno di 5 euro, bocciate ben 11 marche

Quale olio extravergine d'oliva sei abituato a comprare? Potrebbe non essere della qualità che pensavi,…

31 minuti ago
  • News

Allarme surgelati in tutta Italia, la notizia shock si è diffusa a macchia d’olio, scopri se è successo anche a te

Si scatena il panico in tutta la nazione: si tratta di un grave allarme che…

1 ora ago
  • Primo piatto

Zuppa di verdure e legumi fatta in casa mangi e perdi peso in pochissimo tempo

La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Se vuoi rendere il pranzo domenicale speciale prepara questa pasta al sugo, mescoli tutti e metti in padella e riscaldi

Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…

2 ore ago
  • Dolci

Colazone all’uva veloce, faccio tutto in pochissimi minuti e le mangio a colazione

Per una buona colazione, ti consiglio di provare questo dolce alla frutta. Con l’uva, il…

3 ore ago