Ecco il dessert caldo e goloso che puoi goderti con chi ami: le mele caramellate al fondente, se vuoi stupire la tua famiglia sono perfette!
Le mele caramellate al fondente sono un dessert caldo e delizioso che si può godere con chi si ama. Se vuoi stupire la tua famiglia, questa ricetta è perfetta per te e soprattutto ideale se vuoi sorprendere tutti durante le feste, se lo porti in tavola per il cenone, fidati fai un figurone!
Per preparare questa deliziosa ricetta, è assolutamente facilissimo, tutto quello che devi fare e seguire la facile procedura passo passo, ma fidati, sarà un gioco da ragazzi. Queste non sono le classiche mele caramellate, sono qualcosa di più goloso anzi paradisiaco da servire soprattuto a Natale, proprio perchè sa conquistare già solo presentandolo in tavola. In questo caso useremo il cioccolato fondente che si sposa perfettamente con la dolcezza che sprigionano le mele una volta cotte, ma puoi scegliere anche altri tipi di cioccolato a tuo piacimento.
Insomma, se vuoi incantare qualsiasi amico queste mele travolgenti, fanno proprio al caso tuo. Cosa ne dici le prepariamo insieme? allora non devi fare altro che seguire la semplice e veloce procedura passo passo e vedrai che in men che non si dica saranno pronte da gustare. Inziamo subito!
Tempo di preparazione: 15 minuti circa
Tempo di cottura: 7-8 minuti
Ingredienti
5 mele (≈ 600g)
6 g di cannella
350 g di zucchero
60 g di miele d’acacia
190 ml di acqua
250 g di cioccolato fondente
100 g di frutta secca tritata o altri golosità a scelta
Per realizzare queste golosità, inizia a lavare accuratamente le mele e rimuovi il picciolo centrale. In un a piccola casseruola, versa acque e zucchero, accendi la fiamma e lascia cuocere finchè inzia a sfiorare il bollore, quindi abbassa la fiamma e fai sciogliere e cuocere lo zucchero delicatamente. Sempre a fiamma bassa, aggiungi il miele e la cannella.
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Mescola ancora gli ingredienti e quando il caramello avrà raggiunto il colore ambrato, versaci dentro le mele infilzate su uno stecco. Ricopri tutte le mele in modo omogeneo, quindi scolale leggermente eìdall’eccesso e sistemale su una teglia foderata con carta da forno.
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Una volta che le mele saranno pronte e il caramello sarà freddo, ben asciugato e quindi solidificato, puoi dedicarti alla seconda copertura di cioccolato. Quin sciogli in un pentolino a bagnomaria il cioccolato fondente, dopodichè versaci dentro le mele e ricoprile interamente. Mettile nuovamente a solidificare sulla precedente teglia foderata con carta da forno e decorale con quello che preferisci. Decora le mele con quello che più ti piace e lascia raffreddare bene e solidificare il cioccolato. Saranno poi finalmente pronte da gustare. Buon appetito!
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