Mele+caramellate+alla+nocciola+%7C+Ricetta+sfiziosa+per+grandi+e+piccoli
ricettasprint
/mele-caramellate-alla-nocciola-ricetta-sfiziosa-per-grandi-e-piccoli/amp/
Dolci

Mele caramellate alla nocciola | Ricetta sfiziosa per grandi e piccoli

mele caramellate alla nocciola ricettasprint

Le mele caramellate alla nocciola sono un dolcetto sfizioso e genuino, bellissimo e scenografico perfetto per rallegrare una festicciola in casa o semplicemente per stupire tutti con un fine pasto decisamente originale. Sono facilissime da realizzare, ricordano tanto la versione originale colorata di rosso, ma vengono rese più delicate e profumate con un tocco di croccantezza in più data dalla presenza della frutta secca. Un dessert che si veste di eleganza, pur essendo estremamente semplice, ma buono e goloso come pochi. Ingredienti semplici, un procedimento alla portata di tutti per stupire grandi e piccoli con un dolcetto veramente speciale ed anche genuino!

Potrebbe piacerti anche: Torta di mele mandorlata | Facilissimo e genuino dolce della nonna
Oppure: Torta della nonna con mele | Variante cremosa e profumata

Ingredienti

Mele stark 4
Granella di nocciole 100 g
Acqua 100 ml
Zucchero Semolato 500 g
Mezzo cucchiaino di cannella n polvere
Mezzo cucchiaino di Cremor tartaro
Glucosio 250 g

Preparazione delle mele caramellate

Per realizzare questo sfizioso dolcetto, dedicatevi innanzitutto alla pulizia della frutta. Lavate molto bene le mele, asciugatele strofinando l’esterno con un canovaccio pulito ed eliminate il picciolo. In una casseruola antiaderente versate l’acqua, lo zucchero ed il glucosio, mescolate il tutto con un cucchiaio di legno fino a creare un composto omogeneo, poi portate sul fornello. Accendete a fuoco dolce e continuate ad amalgamare. Appena compariranno le prime bollicine, versate la cannella in polvere e girate.

Con un termometro apposito monitorate la temperatura e quando raggiungerà la temperatura di circa 150 gradi unite il cremor tartaro. Mescolate sempre con delicatezza portando a 160 gradi, quando avrà assunto un colore biondo rigirate ancora e spegnete. Prendete le mele, infilzatele con un bastoncino resistente ed immergetele nel caramello ruotandole.

Tenetele qualche minuto sospese per far gocciolare l’eccesso, poi con la mano cospargetele con la granella di nocciole e sistematele su un vassoio foderato con la carta da forno in modo che la glassatura si solidifichi. Dovranno restare a temperatura ambiente e non in frigorifero: occorrerà almeno mezz’ora. Trascorso il tempo necessario staccatele con delicatezza e servitele!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

25 minuti ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

55 minuti ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

1 ora ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

2 ore ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

2 ore ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

3 ore ago