Mele Cotte Caramellate, dolci e divertenti!
Le mele caramellate sono un dolce tipico di qualunque festività. Amate non solo dei bambini saranno l’ideale per qualche festa a casa soprattutto per un compleanno.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta di Mele e Pinoli
Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 10′
INGREDIENTI
4 mele (circa 600 g)
Succo di 12 Limone
Per lo sciroppo
80 g Zucchero
250 ml Acqua
1/4 Cannella
1 Limone
Per prima cosa lavate per bene le mele ed eliminatene il picciolo.
In una pentolina dai bordi alti aggiungete l’acqua, il limone e la cannella, accendete il fuoco a fiamma bassa e portate a bollore senza mescolare. Nel frattempo tagliate le mele a spicchi.
Quando lo zucchero si sarà sciolto tutto e avrà raggiunto una colorazione dorata immergete gli spicchi e fate in modo che si ricoprano di sciroppo in maniera uniforme.
Non appena saranno trascorsi 10 minuti di cottura, le vostre mele saranno pronte. Servite calde o, se preferite, anche fredde.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta di Mele con farina integrale
Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…
Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…
La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…
Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…
La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…
Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…