Bastano 3 soli ingredienti per preparare una conserva golosissima, sono le mele cotogne sciroppate, ideali in ogni ora del giorno
In mezzo alle tante varietà di mele, ce ne sono alcune che ispirano di più. Come le mele cotogne, che vanno bene per le torte la ma anche per le conserve. Nascono così le mele cotogne sciroppate, da servire alla fine di un pasto, per una colazione golosa o per decorare una torta.
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Con un semplice sciroppo a base di zucchero semolato e acqua, le mele cotogne perderanno il loro caratteristico gusto asprigno e rimarranno belle compatte, ma più dolci.
Ingredienti
3 kg di mele cotogne
1 litro di acqua fredda
500 g zucchero
Mele cotogne sciroppate
Se seguite passo dopo passo la ricetta della mele cotogne sciroppate, avrete un risultato eccezionale. Ma soprattutto i vasetti possono durare diversi mesi mantenendo inalterato il loro sapore
Preparazione:
Cominciate a sbucciare le mele cotogne, tagliatele a metà eliminando il torsolo e poi ancora a metà . Da ogni mela in pratica dovete ricavare quattro parti.
Mettere a sciogliere sul fuoco lo zucchero con ’acqua. Questo comporto non dovrà arrivare al bollore, ma solo intiepidirsi. A quel punto riempite i barattoli con le mele, cercando di metterle senza lasciare spazi vuoti, arrivando ad un paio di centimetri dal bordo. Poi versate lo sciroppo fino a coprirle e tappate i barattoli.
Quindi passate alla fase 2. Prendete una pentola dai bordi alti e mettete all’interno uno strofinaccio da cucina. Poi piazzate i barattoli uno accanto all’altro senza sovrapporli, infilando lo strofinaccio tra i barattoli per non farli toccare l’uno con l’altro in cottura.
Riempite la pentola di acqua fredda coprendo tutti i barattoli, poi mettete sul fuoco a bollire con coperchio. Se i barattoli sono piccoli possono bastare 20 minuti, altrimenti almeno 30-35 minuti da quando l’acqua bolle. Spegnete e aspettate che sia tutto freddo prima di togliere i barattoli dall’acqua e metterli in un luogo fresco e non umido per la conservazione.
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