Mele cotte ripiene al forno con il Rhum, un dessert autunnale
Un dessert tipicamente autunnale le mele cotte ripiene al forno. Sono davvero buonissime ed un questa ricetta aggiungeremo anche del Rhum.
le mele si sposano veramente bene con moltissime farce ed anche quando le inforniamo acquistano un gusto delicatissimo e la nostra cucina si inonderà di profumo!
ti piacerebbe anche:Mele cotte al miele | Un facile e genuino dessert per tutti
ti piacerebbe anche:Mele cotte in forno veloci | La ricetta tradizionale della nonna
Ingredienti
- 4 mele
- 100 g di nocciole spellate e tostate
- 100 g di pancarrè o fette biscottate
- 4 cucchiai di succo di arancia
- 100 g di zucchero semolato
- 20 g di burro
- 1 cucchiaio di Rhum
ti piacerebbe anche:Mele Cotte Caramellate, dolci e divertenti!
ti piacerebbe anche:Mele cotte al microonde, golosità semplice e genuina
Mele cotte ripiene al forno con il Rhum, un dessert autunnale. Procedimento
Facciamo tostare in pancarrè su entrambi i lati sbricioliamolo. Realizziamo la granella di nocciole con l’aiuto del mixer. Mettiamo il burro a temperatura ambiente intanto prepariamo le mele. Eliminiamo torsolo e polpa dal centro. Alla polpa andremo ad unire il comporto.
Prendiamo una teglia rivestita e farciamo le mele mettendo da parte le calotte. Mescoliamo il succo di arancia con del liquore se ci aggrada e bagniamo le mele. Copriamo con figli di alluminio o coperchio per forno e inforniamo a 180° per 20 minuti. Lasciamo intiepidire e mangiamole tutte!
Per restare aggiornato su news, ricette e tanto altro segui noi sui profili Facebook e Instagram. Se vuoi dare una occhiata a tutte le VIDEO RICETTE guarda il canale Youtube.