Mele cotte ripiene al forno con il Rhum,  un dessert autunnale

Un dessert tipicamente autunnale le mele cotte ripiene al forno. Sono davvero buonissime ed un questa ricetta aggiungeremo anche del Rhum.

Mele cotte ripiene
Mele ripiene cotte al forno al Rhum

le mele si sposano veramente bene con moltissime farce ed anche quando le inforniamo acquistano un gusto delicatissimo e la nostra cucina si inonderà di profumo!

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Ingredienti

  • 4 mele
  • 100 g di nocciole spellate e tostate
  • 100 g di pancarrè o fette biscottate
  • 4 cucchiai di succo di arancia
  • 100 g di zucchero semolato
  • 20 g di burro
  • 1 cucchiaio di Rhum

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Mele cotte ripiene al forno con il Rhum,  un dessert autunnale. Procedimento

Facciamo tostare in pancarrè su entrambi i lati  sbricioliamolo. Realizziamo la granella di nocciole con l’aiuto del mixer. Mettiamo il burro a temperatura ambiente intanto prepariamo le mele. Eliminiamo torsolo e polpa dal centro. Alla polpa andremo ad unire il comporto.

Prendiamo una teglia rivestita e farciamo le mele mettendo da parte le calotte. Mescoliamo il succo di arancia con del liquore se ci aggrada e bagniamo le mele. Copriamo con figli di alluminio o coperchio per forno e inforniamo a 180° per 20 minuti. Lasciamo intiepidire e mangiamole tutte!

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