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Dolci

Mele e riso per delle morbidissime frittelle di Carnevale

Non sarebbe Carnevale se non ci fossero le frittelle, ma queste sono davvero speciali con mele e riso.  Un gusto ricchissimo per una ricetta anche divertente

Che cosa ci fanno mele e riso insieme in un dolce? Può sembrare strano, ma le frittelle di Carnevale con questi due ingredienti sono perfette perché restano morbide e delicate ma anche molto saporite.

canva

E le vostre feste avranno un sapore diverso.

Mele e riso, le frittelle sono un’altra cosa

Quale riso utilizzare per queste frittelle? Serve un riso per risotti, di quelli che reggono perfettamente la cottura. Arborio, Carnaroli, Roma sono tutti perfettamente indicati, scegliete secondo i vostri gusti.

Ingredienti:
350 g riso
300 g mele
2 uova grandi
2 cucchiaini lievito in polvere per dolci
3 cucchiai zucchero semolato
1 limone (scorza e succo)
farina 00 q.b.
1 pizzico di sale fino
olio di semi

Preparazione: frittelle di Carnevale

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Cominciate a mettete sul fuoco l’acqua per cuocere il riso. Non c’è bisogno di portarlo a cottura ultimata ma bastano 10-12 minuti e poi spegnete per scolarlo.
Mentre il riso cuoce, sbucciate e tagliate a pezzetti le mele. Poi mettetele in una ciotola con acqua fredda e succo di limone per non farle annerire intanto che aspettate di preparare le vostre frittelle delicate.
Rispettando i tempi che vi abbiamo indicato, scolate il riso e versatelo in una ciotola. Poi aggiungete le mele a pezzetti, lo zucchero, la scorza di un limone non trattato e un pizzico di sale. Quindi le uova, infine il lievito e la farina setacciati insieme. Mescolate bene con un cucchiaio di legno per ottenere un composto morbido e compatto.

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Prendete una padella oppure un tegame basso e riempitelo con l’olio di semi di arachidi o di girasole. Lasciatelo scaldare, aspettate che arrivi a temperatura e tenetevi pronti per cuocere le frittelle.
Quando l’olio è caldo, con un cucchiaio prendete un po’ composto e fatelo scivolare delicatamente nell’olio. Cuocete le frittelle lasciandole dorare bene su ogni lato e andate avanti così fino a quando sono tutte cotte. Tiratele su con un mestolo forato e appoggiatele su un vassoio con carta assorbente da cucina. Infine spolverate con lo zucchero a velo e servite calde oppure tiepide.

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Federico Danesi

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Federico Danesi

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