Le Mele al forno sono favolose! Fatte in pochi minuti, sono il dolcino di fino pasto salutare più buono che ci sia.
Le Mele al forno sono fantastiche! Così preparate, sono gradite a tutti. Profumate e gustose, tutti le possono realizzare: anche chi non sa cucinare. Si tratta di ghiottonerie subito pronte che vanno a ruba in un attimo.
Così preparate le mele sono davvero irresistibili e di grande effetto scenico. Perfette per concludere con dolcezza e un tocco di brio una cena in famiglia o con gli amici. Ovviamente, se state preparando questi dolcetti per i piccoli di casa ricordate di non usare il rum per insaporire la farcitura.
Mele al forno ecco come si fa
Le Mele al forno sono eccezionali! Pronte in pochissimi e semplici passaggi, tutti vogliono mangiarle, anche due volte al giorno.
Bellissime e buonissime, tutti i bambini le adorano.
Realizzate in: pochi minuti
Cottura: forno, 180° per 40-45 minuti
- Strumenti
- un coltello
- uno scavino
- una ciotola
- un cucchiaio
- una pirofila
- Ingredienti per 6 mele
- qualche cucchiaio di muesli
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 50 g di uvetta
- 30 g di amaretto
- rum (facoltativo)
- 1 limone
- cannella in polvere
Mele al forno, procedimento
Private le mele della loro calotta e con uno scavino eliminate il torsolo e trasferite la polpa del frutto in una ciotola dove la ridurrete a cubetti prima di irrorarla con il succo di limone. Addolcite con lo zucchero e inglobate l’uvetta con gli amaretti sminuzzati e il muesli. Bagnate con un goccio di rum e spolverizzate con la cannella. Mescolate il tutto per avere una farcitura omogenea con la quale riempirete i “cestini” di mele realizzati.
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Mettete le mele farcite in una pirofila bagnate con il rum, ricoprite ogni frutto con la sua calotta, spolverizzate con dello zucchero di canna e infornate a 180° per 40-45 minuti.
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