Oggi vi presentiamo un dolce semplice e gustoso che vi conquisterà al primo morso. Stiamo parlando delle Mele al forno con ricotta miele e noci. Ottime per la merenda dei più piccini, possono essere anche un valido dessert casalingo semplice e goloso. Di facile preparazione, tutti possono realizzare senza difficoltà questo dolcetto che ha come base un frutto tanto importante per la nostra salute. Vi basterà , oltre agli ingredienti, un forno, un coltello e un cucchiaio!
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Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: 20 minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 40 minuti in forno + 5 minuti in padella
- Strumenti
- un coltello
- una leccarda
- carta forno
- un cucchiaio
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- Ingredienti
- 4 cucchiai di miele
- un limone bio
- 100 g di pecorino
- un uovo
- 4 mele
- 160 g di ricotta vaccina
- 20 g di uvetta
- cannella in polvere
- 40 g di gherigli di noce
- un cucchiaio di zucchero semolato
Mele al forno con ricotta miele e noci, procedimento
Create dei cestini di mele con spessore di 1,5 cm di polpa privando i frutti della loro calotta e del torsolo. Estraete anche gran parte della polpa che taglierete a cubetti e scalderete per 5 minuti in una padella con lo zucchero. Nel frattempo, realizzate il ripieno mescolando la ricotta con il miele, la scorza grattugiata di limone, l’uovo, l’uvetta e il pecorino grattugiato.
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Insaporite con la cannella e la metà delle noci tritate a proprio piacere. Trascorso il tempo necessario, incorporate la polpa delle mele cotte raffreddate alla crema, mescolate con cura e distribuite il composto nei cestini di mela. Decorate con i gherigli di noce e infornate a 180 ° per 40 minuti. Ultimata la cottura, sfornate e lasciate intiepidire. Rendete più golose queste mele irrorandole con una salsa al cioccolato fondente e latte.
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