Uno spuntino buono e di stagione è quello che vi proponiamo oggi. Una merenda, un fine pasto, uno snack buonissimo e salutare da preparare in ogni momento della giornata. Cuciniamo insieme le mezze mele con noci al forno.
Gustose, buone, facile e soprattutto ottime nell’abbinamento di sapori. Ad arricchiere il tutto, un mix di spezie dal sapore delicato ma deciso. Vediamo insieme quali ingredienti (e in che dosi) ci occorrono per prepararle.
Leggi anche: Sformato di mele con cannella e caramello | Il dolce che non ti aspetti
Leggi anche: Torta di mele senza burro rovesciata | Il classico dolce della domenica
Ingredienti
- 6 noci
- Miele di castagno
- 2 mele
- Succo di limone
- Cannella
- Noce moscata
- Chiodi di garofano
Mezze mele con noci al forno: procedimento
Partiamo dalle noci. Rompiamo il guscio, e mettiamo i gherigli all’interno di una ciotola. Se possibile, spezzettiamoli leggermente, ma facendo attenzione a non fare pezzetti troppo piccoli.
Successivamente laviamo le mele, tagliamole a metà e togliamo il torsolo centrale. Posizioniamo le singole metà su una teglia da forno ricoperta con l’opportuna carta e aggiungiamo su ognuna di esse, la cannella, la noce moscata e i chiodi di garofano.
Cuociamole, per 30 minuti, a 180°.
Una volta cotte, togliamole dal forno, lasciamole raffreddare leggermente. Creiamo un incavo al centro con l’aiuto di un cucchiaino ed aggiungiamoci il miele e le noci.
Cuociamo di nuovo, alla stessa temperatura, per altri 10 minuti.
Leggi anche: Torta di mele e amaretti senza burro | Un dolce salutare
Leggi anche: Torta Tantra di mele | La torta golosa che viene dall’Est Europa
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube