Con+3+mele+e+l%26%238217%3Buvetta+preparo+questi+fantastici+biscotti+light%3A+90+kcal++l%26%238217%3Buno
ricettasprint
/mele-uvetta-biscotti/amp/

Con 3 mele e l’uvetta preparo questi fantastici biscotti light: 90 kcal l’uno

Bastano 3 mele e un po’ di uvetta ammollata nell’acqua per preparare biscotti light e buonissimi, da mangiare senza nessun rimorso

Quando si dice che i biscotti fatti in casa sono light non è sempre vero. Ma in questo caso sì, perché non metteremo burro e uova, non c’è nemmeno latte eppure il sapore finale è paradisiaco. Bastano 3 mele e un po’ di uvetta per preparare dolcetti che tutti ci invidieranno.

ricettasprint

Dalla colazione al dopo cena c’è sempre un’occasione buona per mangiarli e per offrirli. Ma sono talmente buoni e semplici che viene voglia di tenerli tutti per noi.

Biscotti light con mele e uvetta, conserviamoli così

Questi biscotti light con mele e uvetta durano morbidi e fragranti per diversi giorni. Il nostro consiglio è quello di tenerli sotto una campana di vetro, oppure in una scatola di latta. E possono diventare anche un bel regalo quando andiamo a trovare qualcuno.

Ingredienti:
3 mele grattugiate
190 g di farina di riso
120 g di farina di semola
120 g di uvetta
70 g di olio di semi
20 ml di succo di limone
2 cucchiaini di lievito in polvere

Preparazione: biscotti

ricettasprint

Laviamo bene le mele e poi sbucciamole. Quindi usando i fori stretti di una grattugia passiamo le mele grattugiandole bene direttamente in una ciotola. Versiamo subito anche il succo del limone, filtrato con un colino, per non farle annerire, e mescoliamo.

leggi anche:Prova a diversificare le patate stasera falle alla paprika, spaccano!

Secondo step: aggiungiamo nella stessa ciotola la semola setacciata e mescolate con la spatola. Quindi dopo aver messo in ammollo l’uvetta e averla strizzata bene aggiungiamola al composto, girando sempre con la spatola. Copriamo con la pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per 1 ora e mezza.

 

ricettasprint

Dopo il riposo aggiungiamo anche l’olio di semi, la farina di riso sempre setacciata insieme al lievito, e continuiamo a mescolare con la spatola per amalgamare bene tutto. L’impasto dei nostri biscotti è pronto, possiamo passare alla cottura.
Foderiamo con carta forno una leccarda e stendiamo direttamente sopra l’impasto con le mani dandogli uno spessore di almeno 1 centimetro. Quindi tagliamolo a rettangoli o rotondi dando forma ai biscotti.
Ultimo passaggio: mettiamo a cuocere la leccarda nel forno preriscaldato per 40 minuti ad una temperatura di 180°. I nostri biscotti con mele e uvetta sono pronti: lasciamoli raffreddare bene prima di rifinirli e portarli in tavola.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

4 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

34 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

1 ora ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

3 ore ago