Le Frittelle di mele sono eccezionali! Morbide, profumatissime e gustose, sono uno dei dolcetti salutari a cui è impossibile dire di no.Â
Le Frittelle di mele sono strepitose! Invitanti e di grande effetto scenico nella loro semplicità , è impossibile resistere alla tentazione di morderne almeno una, anche solo per assaggiarla. Fatte con pochi ingredienti, e tutti a costo contenuto, sono dei dolcetti a base di frutta semplicemente indimenticabili che una volta assaggiai non vedrete l’ora di rimangiare.
Si tratta di piccole ghiottonerie che tutti possono realizzare a casa e in pochi minuti.
Frittelle di mele ecco come si fanno
Le Frittelle di mele sono fantastiche! Facile e veloci da fare, una volta presentate vanno a ruba in un istante e piacciono tantissimo anche ai bambini.
Servitele con una pallina del vostro gelato preferito, ed è subito un successone!
Realizzati in: pochi minuti
Riposo: pochi minuti
Cottura: pochi minuti
- Strumenti
- un coltello
- una ciotola
- una frusta
- pellicola trasparente
- una padella con i bordi alti per friggere
- una scodella
- una schiumarola
- carta assorbente
- Ingredienti 10 pezzi
- 1 uovo medio bio
- 15 g di zucchero semolato
- mezzo cucchiaino di lievito vanigliato
- olio per friggere
- zucchero a velo per completare q.b.
- il succo di 1 limone bio
- mezzo bicchiere di latte parzialmente scremato
- un pezzetto di zenzero fresco grattugiato
- 120 g di farina per dolci
- un paio di mele
Frittelle di mele, procedimento
Sbattete l’uovo in una ciotola e inglobate il lievito, la farina e il latte per avere una pastella uniforme che addolcirete con lo zucchero e profumerete con lo zenzero. prima di farla riposare per qualche minuto, coperta con pellicola trasparente.
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Nel mentre, private le mele di buccia e torsolo prima di tagliarle a fette con spessore di 1 cm che farete riposare in un piatto coperte con il succo di limone e poi con lo zucchero a velo. Trascorso il tempo necessario, immergete le fette di mela nella pastella e friggetele in una padella con l’olio alla giusta temperatura, rivoltandole a metà cottura per avere una doratura omogenea. A fine cottura, scolate le frittelle e fatele riposare su carta assorbente per qualche minuto prima di servirle calde spolverizzate con dello zucchero a velo.
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