Meloncello cremoso, il liquore a base di frutta che s i può gustare in compagnia, una ricetta semplice e veloce da preparare.
E’ un liquore che si può preparare senza alcuna difficoltà, bastano pochi e semplici step e così servirete un liquore a dir poco perfetto. Potete conservarlo in freezer e non si congelerà. Accompagnate questo liquore con dei dolcetti perfetti, biscotti che potete preparare a casa in pochi minuti. Ecco la ricetta perfetta da seguire.
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Ingredienti
- 1 melone cantalupo intero
- 200 ml di panna fresca
- 800 ml di latte
- un pò di aroma di vaniglia
- 700 ml di alcol puro
- 500 ml di zucchero
Meloncello cremoso: preparazione
Per preparare questo liquore, iniziate dalla buona scelta del melone cantalupo, deve essere maturo al punto giusto, ma non troppo.
Togliete la buccia dal melone, eliminate i semi interni dopo aver diviso il melone in due parti uguali, poi rimuovete i filamenti. Tagliate a dadini e mettete poi in una ciotola, unite l’alcool, coprite ermeticamente la ciotola e lasciate macerare per circa 7 giorni.
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Dopo il tempo trascorso filtrate e conservate l’alcool, mettete il melone macerato in un mixare formate una purea quindi frullate fino a quando non sarà cremoso.
Trasferite la purea in un colino e poi in una pentola versate il latte, la vaniglia, la panna e lo zucchero e fate cuocere fino a che lo zucchero si sarà sciolto per bene. Adesso si che potete aggiungere la purea di melone. Mescolate e spegnete e poi fate raffreddare per bene.
Trasferite adesso la crema di meloncello in una bottiglia e mettete in freezer e dopo un paio di settimane gustate.
Buona Pausa!
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