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Bevande

Meloncello, la crema di melone da servire freddissima: provala a cena, sarà un successone!

Assai fresco e con quella nota di dolcezza del frutto, il meloncello cremoso è il liquore dell’estate che non puoi perdere l’occasione di preparare immediatamente

Ideale per rendere memorabili le tue serate, si prepara in un lampo ed è così buono che non ti stancheresti mai di berlo, ovviamente nelle giuste quantità. Fatto con soli 4 ingredienti, il segreto della sua incredibile bontà è solo una: saper rispettare le indicazioni sotto riportate ed avere un poco di pazienza prima di berlo.

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Facilissimo e veloce da preparare, è il super drink che non delude mai. Preparato con ingredienti piuttosto economici e presenti in ogni cucina, è talmente stupefacente che è quasi impossibile dirgli di no. Avvolgente e rinfrescante, è uno di quei straordinari liquori che lasciano il segno con la loro squisitezza tanto che non vedrai l’ora di poterlo sorseggiare nuovamente il prima possibile.

Meloncello ecco come si fa perfetto

Il Meloncello è fantastico! Altamente alcolico, è il drink cremoso che non puoi perderti di assaporare in estate, magari al termine di un pasto abbondante con gli amici. Brioso e profumatissimo e soprattutto refrigerante, è la coccola che ti aiuta a stare meglio. Con questa ricetta tutti lo possono preparare: anche chi non ha mai messo piede dietro ai fornelli, ed è sempre buonissimo.

  • Strumenti
  • una casseruola
  • un coltello
  • un tagliere
  • un cucchiai di legno
  • un mixer cucina a immersione
  • un colino a maglie fittissime
  • una bottiglia di vetro da 750 ml sterilizzata con tappo

 

  • Ingredienti
  • 200 ml di alcool puro
  • 1 melone a polpa arancione
  • 100 g di zucchero di canna integrale
  • 300 ml di panna 0% di grassi

Meloncello, procedimento

Lavate con cura il melone sotto un getto d’acqua corrente e poi tamponatelo con della carta cucina. Adesso mettetelo su un tagliere e con coltello privatelo della buccia e poi dei suoi semini. Tagliate la polpa a dadini che raccoglierete in un pentolino. Aggiungete lo zucchero e cuocete il tutto per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

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Meloncello, la crema di melone da servire freddissima: provala a cena, sarà un successone! Foto di ricettasprint

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Trascorso il tempo necessario, spegnete la fiamma e fate raffreddare il tutto prima di frullarlo con un mixer cucina a immersione. Ora passate il tutto in un setaccio a maglio fittissime e raccogliete il succo ottenuto in un secondo pentolino sufficientemente grande. Aggiungete l’alcool puro e poi la panna. Emulsionate tutti gli ingredienti e poi fatelo riposare per 2 ore a temperatura ambiente. Adesso imbottigliate il liquore e, dopo aver chiuso con il suo tappo la bottiglia, fatelo riposare in frigo per 3-4 giorni prima di servirlo.

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Meloncello, la crema di melone da servire freddissima: provala a cena, sarà un successone! Foto di ricettasprint
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Francesca Bedini

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