Il melone e anguria sono aperti e non sai come conservarli bene e correttamente? Nessun problema, ti svelo i trucchi e consigli per non sbagliare, solo così non andranno a male!
Melone e anguria sono i frutti protagonisti dell’estate! Tutti noi facciamo una scorpacciata, sono freschi e dissetanti che solitamente metto d’accordo tutti, anche i piccoli ne vanno ghiotti. Perfetti da gustare anche a metà mattinata come spuntino, oppure il pomeriggio per una pausa sana.
Entrambi i frutti sono molto grandi, quindi capita che una volta aperti non si sa come conservarli correttamente. Se non vuoi andare incontro a spiacevoli sorprese allora devi sapere come conservare bene dopo aver aperto.
Con l’arrivo del caldo cosa c’è di meglio che gustare una fetta di anguria e melone, frutta fresca, dissetante, ricca in sali minerali e povera di calorie, infatti spesso si consuma anche in spiaggia. Ecco come devi conservare bene anguria e melone, così da preservare le proprietà organolettiche.
Solitamente il melone e l’anguria che non vanno consumati subito si devono conservare bene in frigorifero. Iniziamo con l’anguria! Dopo aver lavato bene la buccia per non andare incontro a contaminazione, sarebbe opportuno avvolgerlo con la pellicola per alimenti.
In questo modo la pellicola non fa ossidare l’anguria, un fenomeno naturale che accade quando il frutto va a contatto con l’ossigeno. Riporre in frigo nella parte più bassa del frigorifero.
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Se invece l’anguria è tagliata a fette, si consiglia di riporla in un contenitore a chiusura ermetica e si ripone in frigo. L’anguria va consumata entro 5-6 giorni per apprezzare al meglio le caratteristiche organolettiche, si consiglia però di tirarlo dal frigo almeno 30 mezz’ora prima di servirlo.
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Invece il melone va conservato in frigorifero, come facciamo con l’anguria, anche in questo caso pulire la buccia con della carta assorbente da cucina inumidita. Avvolgere nella pellicola per alimenti e riporre in frigo, ma attenzione alle pareti del frigo potrebbero farlo gelare.
A differenza dell’anguria, il melone emana un odore forte, sarebbe preferibile metterlo anche in un contenitore a chiusura ermetica, ma va consumato entro un paio di giorni.
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Sia il melone che l’anguria possono andare in freezer, ma ti spieghiamo come! Ovviamente non a lungo può essere messo in freezer. L’anguria si può mettere in freezer tagliata a cubetti e sistemandola in sacchetti adatti al congelamento, dopo pochi minuti la tiri fuori e la gusti. Immaginiamo ai gelatini di anguria!
Invece il melone si può congelare così da poter decorare gelati e macedonia. Con uno scavolino, ricaviamo delle palline e mettiamo nel freezer e dopo poco serviamo.
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