Melone+e+angurie+quante+sono+le+variet%C3%A0%2C+quanto+sono+mature+e+quali+sono+le+pi%C3%B9+dolci%3F
ricettasprint
/melone-e-angurie-quante-sono-le-varieta-quanto-sono-mature-e-quali-sono-le-piu-dolci/amp/
News

Melone e angurie quante sono le varietà, quanto sono mature e quali sono le più dolci?

Dovremmo sempre prestare moltissima attenzione al momento in cui compriamo l’anguria o il melone dal fruttivendolo, perché esistono così tante varietà del frutto che hanno delle componenti diverse tra loro motivo per cui dovremmo imparare anche a capire quando effettivamente questo è abbastanza maturo.

Nel momento in cui parliamo di questi tipi di frutti, dunque, facciamo riferimento ad alimenti che al loro interno hanno una forte componente nutrizionale e un apporto di vitamine e sali minerali richiesti dal nostro corpo per affrontare al meglio la stagione estiva.

Melone e angurie quante sono le varietà, quanto sono mature e quali sono le più dolci? – RicettaSprint

Al tempo stesso, dobbiamo tenere conto anche della componente calorica di questi alimenti, la quale differisce considerevolmente da varietà in varietà e che molto spesso non sono perfettamente in linea con una dieta finalizzata alla perdita di peso.

Quante varietà di melone anguria esistono davvero?

la risposta a questa domanda potrebbe stupirti davvero basti pensare che del melone in sé ne esistono sei diverse varietà. Iniziamo subito con il melone bianco, il quale si presenta con una buccia gialla brillante e una polpa molto bianca, con un peso che solitamente si aggira intorno ai 2 kg e di forma ovale. Si tratta di un frutto molto dolce dolce, ricco di zucchero e che è in grado di donare una grande energia al nostro corpo e questo appartiene prevalentemente alla categoria dei “meloni invernali”, Ma che prevalentemente viene gustato durante la stagione estiva.

Melone e angurie quante sono le varietà, quanto sono mature e quali sono le più dolci? – RicettaSprint

Al tempo stesso abbiamo anche il melone cantalupo, il quale è presente anche nelle varietà chamentais, gialla, futuro… le differenze tra di loro sono davvero irrisorie e facciamo prevalentemente riferimento alla loro forma e peso che può variare da uno a 3 kg massimo. Nei casi di cantalupo e chamentais la polpa all’interno è arancione, mentre nel primo caso abbiamo una buccia rugosa, nel secondo con degli spicchi segnati in superficie. Tutti i meloni a polpa bianca o gialla, invece, hanno un esterno rugoso e con un colore varia dal giallo al verde.

I tempi di maturazione variano a seconda del colore che appare sulla buccia che può diventare più intenso, ma controllate sempre il rametto che appare in superficie, qualora il frutto fosse troppo maturo questo si presenterà molto secco.

LEGGI ANCHE -> Non è mai stato più facile eliminare le macchie di vino dalla tovagli, una mia cara amica ucraina fa così! I suo bucato è white!

Fai attenzione anche all’anguria

Nel caso della curia non esistono delle fattispecie molto diverse tra di loro, ma facciamo riferimento ad un frutto unico nel suo essere. Si tratta di un frutto noto per la sua forte presenza di acqua, motivo per cui viene spesso indicato nelle diete come alimento spezza fame. Altro dettaglio da tenere bene in mente riguarda la sua forma, in quanto l’anguria ha un peso che solitamente si aggira tra 1,5 kg e 4 kg a seconda della sua grandezza.

Melone e angurie quante sono le varietà, quanto sono mature e quali sono le più dolci? – RicettaSprint

In questo caso, così come per il melone la presenza del rametto secco è già in indice di un frutto molto maturo.

LEGGI ANCHE -> Pranzo da 150 kcal con solo tre ingredienti, lo mangio un giorni sì e l’altro pure

LEGGI ANCHE -> Tintarella perfetta in poco tempo, devi bere questo frullato ogni giorno a partire da oggi

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

Ho preparato un rustico che è andato a ruba: mele e noci hanno conquistato pure chi dice di non avere mai fame!

È andato ruba il mio rustico di mele e noci, pensa che con una manciata…

1 ora ago
  • News

Come selezionare le castagne buone? I trucchi per indovinare sempre le migliori

Non fare attenzione a certi dettagli ti porterà a non comprare le castagne migliori. Invece…

2 ore ago
  • Finger Food

Basta comprare il ketchup, fallo direttamente tu con questa ricetta

Da un po’ di tempo a questa parte, ho imparato a riorganizzare le mie abitudini…

2 ore ago
  • Dolci

La torta della domenica non può che essere così: soffice con il cioccolato, ma facile che non ti fa perdere tempo in cucina

Con un solo ingrediente in più ho trasformato la mia classica torta al cacao in…

3 ore ago
  • Finger Food

Con la prima zucca della stagione ho fatto questa incredibile torta salata

Questo è uno dei periodi dell’anno che preferisco, soprattutto perché posso gustare alcune delle mie…

3 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno sì, ma ci imbottisco i peperoni: mia suocera non ci credeva, mi ha chiesto il bis

Un'idea veramente geniale per stupire tutti a tavola: a casa mia sono rimasti tutti a…

4 ore ago