Quanto melone e prosciutto dovremmo mangiare a settimana? Rispondono dietologi e nutrizionisti, e faremmo bene a dare loro ascolto.
Melone e prosciutto sono molto buoni e rappresentano uno dei piatti più in voga nel corso dell’estate, per quanto riguarda il periodo estivo. Sono l’ideale per un bel secondo o anche solo per un antipasto e non richiedono alcuno sforzo per la loro preparazione.
Infatti per mettere in piatto melone e prosciutto non ci vorrà assolutamente niente. Basterà solo tagliare il frutto dopo averlo tenuto per un numero sufficiente di ore in frigorifero. Ed affiancare allo stesso l’affettato.
Se entrambi sono freddi sarà molto meglio, ne va anche della sicurezza dal punto di vista alimentare. Specialmente la carne, in tutte le sue varianti, va sempre tenuta in frigo. Però c’è anche qualche motivo che va contro alla adozione di melone e prosciutto come abitudine a tavola.
Strano, perché comunque entrambi questi cibi sono molto buoni ed anche preziosi in ambito nutrizionale. Ci sono dei contenuti di proteine, vitamine, sostanze minerali, fibre, antiossidanti ed acqua, considerando entrambi in generale, che vengono forniti all’organismo.
Ovviamente non bisogna esagerare con le quantitĂ , altrimenti si rischia di favorire alcune problematiche per la salute. In questo senso melone e prosciutto non sono ben visti per alcuni motivi.
Anzitutto bisogna guardare al quantitativo di calorie che questo piatto fresco fornisce. Una portata costituita da un etto di prosciutto crudo e da due di melone si attesta sulle 200 kcal o poco meno. Esagerare porterĂ tale contenuto di calorie ad aumentare.
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E lo stesso avverrĂ con il potassio, che non andrebbe mai assunto in maniera eccessiva e che potrebbe entrare in contrasto con il sodio che si trova invece nel prosciutto. In questo caso i problemi che potrebbero sorgere sono dettati da delle possibili problematiche in fatto di pressione del sangue, oltre al sorgere della ritenzione idrica.
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Il consiglio di esperti in ambito nutrizionali è certamente quello di non mangiare melone e prosciutto tutti i giorni. La misura ideale sarebbe di due porzioni alla settimana, costituita da 100 g di prosciutto crudo e da 200 grammi od anche 250 g di melone.
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Il quale invece può essere consumato pure più volte se mangiato da solo, anche tutti i giorni, visto che è costituito nella sua quasi totalità da acqua e che è dotato di un elevato potere saziante. Tre fette distribuire nell’ambito della giornata non nuoceranno alla salute.
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