Oggi vi proponiamo la modalità di essiccazione (e conservazione per l’inverno) della menta.
Essiccata in modo corretto, la menta può esser un valido alleato anche per le nostre ricette di pieno inverno. Vediamo come si prepara.
Leggi anche: Torta yogurt e menta | Dolce goloso, buono e colorato
Leggi anche: Salsa alla menta fresca | Il condimento ideale per verdure grigliate e lesse
Ingredienti
- Menta
Menta essiccata: procedimento
Iniziamo con il tagliare le foglie di menta dalla nostra pianta. Laviamole ed asciughiamole per bene.
Prendiamo una ciotola, ricopriamo il fondo con un canovaccio e poggiamo la menta al suo interno. Mettiamola la nostra ciotola all’aperto, non direttamente esposta al sole e lasciamola lì per qualche giorno.
Ci vorranno circa 4 giorni perchè essicchi per bene: basta far la prova nel vedere se le foglie “scricchiolano” e si rompono al solo toccarle.
Quando sarà completamente secca, possiamo riporla in un contenitore in dispensa.
Leggi anche: Brownies alla menta | Un dolce golosissimo e buonissimo
Leggi anche: Liquore alla menta con latte | Un alcolico semplice e fresco
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.