Il Menù della Befana per salutare tutte le feste è indimenticabile! Perfetto per tutte le età, si tratta di un pasto economico a 4 portate che difficilmente potrete dimenticare
Il Menù della Befana per salutare tutte le feste è straordinario! Facile e veloce da preparare, permette anche alle neo-spose di presentare un pasto maestoso e favoloso e di mostrarsi in splendida forma, senza il minimo segno di stanchezza sul volto. Gustoso e saporito, così preparate le varie portate sono buone come quelle che potreste mangiare nei migliori ristoranti stellati.
Si tratta di menù di grande effetto scenico nella sua semplicità. Composto da un antipasto, un primo, un secondo con contorno, un pre-dessert di frutta e il dolce che andranno a ruba in un istante tanto sono irresistibili.
Menù della Befana per salutare tutte le feste ecco come si fa
Il Menù della Befana per salutare tutte le feste è strepitoso! Pronto in pochi minuti, racchiude in sé le maggiori prelibatezze che tutti amano mangiare durante le feste natalizie.
Amico del buon umore e del portafogli, questo menù mette tutti d’accordo. Il segreto per prepararlo in pochi minuti? Fatta eccezione per il risotto, preparerete tutte le altre portate il giorno precedente così da poterle riscaldare qualche minuto prima di servirle.
Realizzato in: pochi minuti
Cottura: pochi minuti
- Strumenti
- Antipasto
- una padella antiaderente con coperchio
- una ciotola
- una spatola
- Primo
- una casseruola
- una grattugia
- un cucchiaio di legno
- Secondo
- una padella antiaderente
- una spatola
- una pirofila
- Contorno
- una teglia
- una ciotola
- Dessert
- 4 coppette
- 2 ciotole
- Ingredienti per 4 persone
- Antipasto: frittata di pasta
- 5 uova
- olio evo
- parmigiano grattugiato
- spaghetti lessati q.b.
- Primo. Risotto zucca e cedro
- 2 l di brodo vegetale
- 1 cipolla di Tropea sminuzzata
- sale q.b.
- 20 g di acqua
- 100 g di cedro bio
- 10 g di zucchero semolato
- 400 g di polpa di zucca mondata e tagliata a tocchettini
- 80 g di burro
- 350 g di riso per risotti
- timo q.b.
- Secondo. Arrosto di vitello in crosta
- 1 tuorlo
- olio evo
- sale
- un rotolo rettangolare di pasta sfoglia
- 1 kg di arrosto di vitello
- 4 fette di prosciutto crudo
- soffritto di carota e cipolla
- vino bianco q.b.
- Contorno
- lattuga
- olio evo
- sale q.b.
- 800 g di patate novelle
- rosmarino q.b.
- Dessert. Macedonia tiramisù
- cacao q.b.
- latte vegetale q.b.
- 360 g di savoiardi
- 350 g do yogurt greco
- qualche cucchiaio di mascarpone
- un cucchiaino di miele
- banane
- un cucchiaino di estratto di vaniglia
- frutta a proprio piacere
Menù della befana per salutare tutte le feste, procedimento
Antipasto. Mescolate le uova sbattute con il formaggio e gli spaghetti. Cuocete con coperchio il composto omogeneo in una padella antiaderente con un filo d’olio caldo per 16-17 minuti, rivoltando la frittata dopo 11-12 minuti. Primo. In una casseruola indorate la cipolla nel burro fuso. Unite il cedro grattugiato, la zucca, il timo e cuocete per 10 minuti prima di tostarci il riso per poi portarlo a cottura unendo il brodo vegetale. Aggiungete il cedro caramellato nello zucchero sciolto nell’acqua, mescolate e servite caldo. Secondo. Appassite il soffritto in una padella con un filo d’olio e sigillate da ogni lato la carne.
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Salate, sfumate con il vino e, evaporato l’alcool, coprite la carne con l’acqua e cuocete con coperchio per 40 minuti. Arrotolate l’arrosto raffreddato nella pasta sfoglia, spennellatelo col tuorlo e infornate a 180° per 25 minuti. Contorno. Condite le patate con olio, sale e rosmarino e infornate a 180° per 1 h. In una ciotola condite l’insalata con olio e sale.
Per terminare il pasto
Dessert. Fate riposare lo yogurt montato con la vaniglia, il miele e il mascarpone in frigo per 20 minuti. In ogni bicchiere fate una base di biscotti bagnati nel latte, farcite con della crema mescolata con la banana, ricoprite il tutto con un altro strato di biscotti inzuppati e aggiungete altra crema. Conservate in frigo per 2 h prima di spolverizzarli con il cacao e abbellirli con frutta a proprio piacere