Capodanno è ormai alle porte e ti serve un’idea da mettere in pratica per un menù super wow senza spendere una fortuna? Abbiamo noi la risposta per voi, ecco il menù perfetto per accontentare tutti.
Il giorno di Capodanno è davvero alle porte e gli italiani sono già alle prese con la realizzazione di vari manicaretti che saranno poi serviti in tavola durante l’ultimo giorno dell’anno. Infatti, in questi giorni in molti sono già alle prese con la stesura del menù e quindi la scelta dei piatti da servire in tavola.
Quest’anno più che mai, infatti, la parola chiave è ‘risparmio‘ ma senza dover rinunciare a delle buone pietanze, un qualcosa che è possibile mettere in pratica rivedendo qua e là un po’ il nostro menù.
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La risposta ad un menù ricco di gusto investendo pochissimi soldi è racchiusa all’interno di un menù vegano, il quale vi permetterà di mettervi in gioco con dei piatti buonissimi e anche con delle idee innovative che stupiranno tutti i vostri commensali… dai vegetariani, agli onnivori.
Capodanno wow e spendi pochissimo
Realizzare il perfetto menù di compleanno, che piaccia a tutti, è una sfida nella sfida e non sempre semplice da mettere in pratica. Un menù ricco di pietanze vegane potrebbe essere un’ottima soluzione per investire poco e imbandire la vostra tavola, il tutto con gusto e ricette pazzesche. Cominciamo, quindi, dall’antipasto:
Crostata con cavolfiore senza lievito:
- 900 grammi di cavolfiore
- 570 grammi di patate
- 500 grami di farina di semola
- 220 ml di acqua
- 100 grammi di olio extra vergine d’oliva
- 8 grammi di sale
- Cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per 30 minuti.
Primo piatto: pasta con cime di rapa e noci
- 1 chilo di carote
- 60 grammi di olio extra vergine d’oliva
- 30 grammi di zucchero di canna
- 100 grammi di aceto di vino bianco
- 4 foglie di salvia
- sale quanto basta.
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Secondo piatto: fritta di broccoli e contorno di patate in agrodolce
⇒ Frittata di broccolo
- 1 chilo e 300 grammi di broccoli siciliani
- 350 grammi di acqua
- 200 grammi di farina di tipo 2
- 1 spicchio d’aglio
- sale e pan grattato quanto basta per amalgamare tutto
- olio extravergine d’oliva
- in forno preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti, impostato sul programma di cottura grii.
⇒ Patate in agrodolce
- 1 chilo di carote
- 60 grammi di olio evo
- 30 grammi di zucchero di canna
- 100 grammi di aceto di vino bianco
- 4 foglie di salvia
- sbollentare prima in acqua bollente e proseguire la cottura in padella wok con olio, aceto e una parte di zucchero da aggiungere man mano.
Dolce: pasticcini di cocco
- 130 grammi di albumi
- 150 grammi di farina di cocco
- 50 grammi di zucchero di canna
- 70 grammi di farina di semola rimacinata
- in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti.
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