Men%C3%B9+di+Pasqua%2C+ecco+i+migliori+primi+piatti+da+sfoggiare+nelle+feste
ricettasprint
/menu-di-pasqua-ricette/amp/
Primo piatto

Menù di Pasqua, ecco i migliori primi piatti da sfoggiare nelle feste

Si avvicinano le festività ed è ora di elaborare il menù di Pasqua con cui allietare i vostri pranzi in famiglia. Vi illustriamo di seguito una carrellata di primi piatti invitanti ed appetitosi, facili da fare e di grande effetto, che potranno ispirare la vostra creatività ai fornelli!

Menù di Pasqua, ecco i migliori primi piatti da sfoggiare nelle feste

La nostra lista di primi piatti si apre con una ricetta semplice, che sfrutta la bontà degli ortaggi caratteristici di questa stagione. Si tratta delle lasagne ai carciofi, filanti e goduriose, da provare assolutamente!

lasagne ai carciofi

Un ripieno di carne e saporita besciamella sono le caratteristiche degli invitanti cannelloni amalfitani, davvero favolosi.

cannelloni amalfitani

Molto simili ai cannelloni sono le crespelle, gradevoli ed appetitose nel nostro sformato con provola e prosciutto cotto, per accontentare tutti, grandi e piccoli.

Sformato di Crespelle con Provola e Prosciutto Cotto

Proseguiamo con un’alternativa a base di pesce: le tagliatelle con crema di asparagi e salmone, dal sapore raffinato e delicato.

tagliatelle crema di asparagi e salmone

Altra variante rispetto ai primi con la carne è questa deliziosa lasagna con verdure e taleggio. Un ripieno di ortaggi saporiti e formaggio filante che conquista fin dal primo assaggio.

Lasagne con Verdure e Taleggio

Gli gnocchi sono sempre perfetti in qualunque occasione! Ecco dunque una ricetta facile e saporita: gnocchi con zafferano, salsiccia e scaglie di grana, davvero buonissimi.

Gli gnocchi con zafferano salsiccia e scaglie di grana

Un primo che racchiude alcuni degli ingredienti che caratterizzano le ricette pasquali, sono i ravioli alla crema di formaggio e uova, saporiti e cremosi.

Ravioli alla crema di formaggio e uova

Che dire poi di questa meravigliosa pasta al forno con crema di carciofi e salsiccia? Non se ne potrà più fare a meno per quanto è buona!

pasta al forno con crema di carciofi e salsiccia

Concludiamo con dei generosi ed abbondanti conchiglioni alla ricotta e provola, invitanti e profumati, da servire caldi e fumanti!

Conchiglioni alla ricotta e provola

Buon appetito!

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

6 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

35 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

1 ora ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

3 ore ago