Con questo menu di Pasqua tradizionale non sbagli un colpo riuscirai a mettere d’accordo anche i palati più difficili.

Manca una settimana e non puoi che stilare il menu di Pasqua, devi avere le idee chiare su cosa cucinare. Non è semplice prendere per la gola tutti, ma se punti su ricette tradizionali sarà di sicuro un successo.

Menu Pasqua tradizionale RicettaSprint
Menu Pasqua tradizionale RicettaSprint

Sono certa che con le ricette che ti suggerisco non sbagli un colpo. Ho selezionato per te una serie di ricette classiche come vuole la tradizione prenderai per la gola tutti anche quelli che hanno un palato difficile.

Menu di Pasqua tradizionale le ricette che non lasciarti sfuggire

L’antipasto classico, le uova fritte sono una vera goduria spariranno dal piatto in un battibaleno. Ormai non possono mancare a tavola e io non posso che accontentare tutti. !

Mica le uova le butto così in padella, le faccio fritte e con il cuore cremoso: mia nonna napoletana mi ispira sempre

Le uova sode farcite buone e di gran effetto scenografico, un classico antipasto che non può assolutamente mancare sulle nostre tavole. Puoi servire con le uova fritte e un tagliere di salumi e formaggi.

A Pasqua ho deciso di servire come antipasto le uova ripiene di tonno, per non sbagliare segui i miei consigli

La torta Pasqualina come antipasto spacca! Una ricetta ricca e saporita, fragrante fuori che racchiude un ripieno cremoso da provare.

Torta Pasqualina: iniziamoci un po’ a pensare, quest’anno la voglio preparare così, ho fatto una piccola prova e spacca!

Se a Pasqua festeggerai con amici e parenti a casa tua si aspetteranno la lasagna della nonna che lei la prepara con il mix di formaggi, prendi per la gola tutti. Con questa ricetta farai il botto.

La lasagna di Pasqua è questa e non si discute, basta con i soliti ripieni, il mix di questi formaggi la rende unica con effetto wow!

In alternativa alla lasagna ecco cosa preparare la teglia di pasta al forno come vuole la tradizione. Croccante sopra e morbidissima dentro, un tripudio di profumi e sapori unici.

A Pasqua non prevedo le lasagne, troppo tempo: ho provato questa pasta infornata hanno fatto tutti wow, è aggiudicata!

Il polpettone con uovo sodo è il classico polpettone che prepara mia nonna da anni e ormai lo faccio anche io! Una versione strong che non solo lascerà tutti a bocca aperta, ma con effetto wow, da non credere, da provare!

Il polpettone ripieno è un classico di Pasqua, lo preparo sempre così e so già che piacerà a tutti

L’agnello con patate è uno dei classici secondi piatti da preparare a Pasqua, ma non lo faccio al forno direttamente in padella. Il risultato carne tenera a succosa. Un piatto completo di contorno.

Mai più un agnello al forno con le patate troppo secco: se lo prepari in anticipo hai un vantaggio che altri non hanno

Carciofi croccanti, gustosi e super leggeri per accompagnare qualsiasi secondo piatto sia polpettone che agnello. Se non vuoi appesantire gli ospiti allora questo è il contorno giusto.

 

Cotti così i carciofi sono croccanti, gustosi e super leggeri, li servo domenica, la mia famiglia non desidera altro

Passiamo ai dolci, iniziamo dai biscotti con glassa, riusciranno tutti anche i meno esperti, quindi non demordere. Servili dopo il pranzo e farai il botto.

Biscotti di Pasqua: ricetta facile e veloce per i meno bravi in cucina, vengono perfetti per fare un figurone

La torta colomba è più buona del dolce originale, sofficissima, ma non devi attendere i tempi di lievitazione, questa ricetta è veloce, zero sbatti.

Faccio una torta colomba che piace più del dolce originale, sofficissima come appena fatta anche dopo giorni

Infine la pastiera classica napoletana, dolce tipico pasquale che allieterà i palati di tutti. Un dolce che puoi preparare in anticipo.

La pastiera se non la fai come questa non puoi chiamarla tale, solo una è la ricetta originale e mia nonna riguardo a questo è preparatissima