Stasera avete amici a cena…siete a corto d’idee? ecco un menù sprint per organizzare una cena gustosa.
CROSTONE SALSICCIA E STRACCHINO
INGREDIENTI
- 4 fette di pane casareccio
- 3 salsicce
- 200 g di stracchino
- sale q.b.
PROCEDIMENTO
Spellate le salsicce e sgranatele per bene in una ciotola, aggiungete lo stracchino un pizzico di sale e amalgamate bene il tutto.
Stendete il composto sulle fette di pane ed infornate a forno preriscaldato a 200 C per 10 minuti circa.
Sfornate e servite.
PASTA CECI E PANCETTA
INGREDIENTI
- 400 g di pasta
- 150 g di pancetta dolce
- 1 barattolo di ceci
- 1 rametto di rosmarino
- 1 spicchio d’aglio
- pepe q.b.
- sale q.b.
- olio extra vergine di oliva q.b.
PROCEDIMENTO
In un tegame antiaderente, versate un goccino d’olio con un uno spicchio d’aglio fate rosolare e aggiungete la pancetta, stufatela cinque minuti a fuoco medio e coperta.
Sciacquate i ceci sotto l’acqua corrente e uniteli alla pancetta, quindi alzate la fiamma aggiustate di sale e unite il rosmarino, fate cuocere per altri cinque minuti.
Nel mentre cuocete la pasta in acqua bollente salata, quindi scolatela due minuti prima e mantecate con la stessa acqua di cottura nel tegame con i ceci.
Potete servire la pasta, ceci e pancetta
INVOLTINI DI VITELLA CON PECORINO
INGREDIENTI
- 50 g pangrattato
- 8 fettine di vitella
- 50 g di pecorino romano
- prezzemolo
- aglio
- 1 bicchiere di vino
- olio extravergine di oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.
PROCEDIMENTO
In una ciotola versate il pangrattato, unite il pecorino, aggiungete il prezzemolo tritato finemente, il sale e l’olio extravergine, amalgamate tutti gli ingredienti fra loro e stendete il composto sulle 8 fettine.
Arrotolate e con i stuzzicadenti fissate gli involtini.
In un tegame antiaderente, versate l’olio con uno spicchio d’aglio e fate rosolare, aggiungete gli involtini, girateli in entrambi i lati e versate il vino.
Fate evaporare, aggiungete mezzo bicchiere d’acqua e coprite.
Cuocete a fuoco medio per 20 minuti circa.
Gli involtini di vitella con pecorino sono pronti.
FAVE CON PISELLI E CARCIOFI
INGREDIENTI
- 250 g di piselli surgelati
- 250 g di fave fresche
- 3 carciofi
- cipolotti
- limone
- 1 cipolla
- 2 cucchiai di aneto
- sale q.b.
- pepe q.b.
- menta
PROCEDIMENTO
Mondate i carciofi e metteteli in ammollo in acqua fredda con il succo di limone.
In un tegame versate un filo d’olio e mettete la cipolla tritata finemente a rosolare insieme all’aneto.
Unite le fave e versate un bicchiere d’acqua, aggiustate di sale e fate cuocere a fuoco coperto per cinque minuti.
Aggiungete i piselli e i carciofi tagliati a spicchi, lasciate stufare per 10 minuti.
Quindi una volta finita la cottura aggiungete il pepe, le foglioline di menta e il cipollotto affettato.
Mescolate e servite le fave con piselli e carciofi.
Buona Appetito