amaretti
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Gli amaretti sono dei biscottini molto amati e conosciuti praticamente in tutta Italia.

Come per la maggior parte delle ricette tradizionali, anche per gli amaretti esistono diverse varianti, croccanti o morbidi, glassati e non … oggi qui proponiamo la versione degli amaretti croccanti.

Il sapore intenso di questi biscottini deriva dalla combinazione di mandorle pelate dolci e mandorle armelline, quelle mandorle prese dai noccioli delle albicocche e delle pesche, normalmente usate in piccole dosi per le preparazioni di pasticceria.

La preparazione è veloce e semplice, saranno pronti in circa un’ora e dopo che si saranno raffreddati, potrete servire i vostri amaretti con il tè o consumarli in una dolce pausa in ufficio.

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INGREDIENTI per circa 30 amaretti

  • 300 gr. zucchero a velo
  • 180 gr. mandorle tostate dolci
  • 20 gr. mandorle tostate amare
  • 2 albumi

PREPARAZIONE

Nel bicchiere del mixer riunire le mandorle dolci e le amare con un cucchiaio di zucchero e tritare fino ad ottenere una farina.

Versare la farina di mandorle e zucchero in una ciotola capiente ed unire la metà dello zucchero.

Mescolare a lungo per far amalgamare bene, poi aggiungere un albume e continuare a amalgamare bene mescolando.

Unire il resto dello zucchero, poi il secondo albume.

Rovesciare quindi l’impasto sul tavolo da lavoro e lavorarlo con le maqni fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Formare dei salasicciotti di impasto del diametro di circa 3 o 4 cm., poi tagliarli in pezzetti di circa 1 cm. di spessore.

Con ciascun pezzetto di impasto formare delle palline e schiacciarle leggermente.

Disporre i biscotti sul fondo di una teglia foderata di carta forno e cospargerli di zucchero a velo.

Cuocere in forno preriscaldato a 220° per 30 minuti.

A cottura ultimata, sfornare gli amaretti e lasciare raffreddare completamente prima di servirli.

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