Desideri preparare una merenda super volo e cotta in 2 minuti? Desiderio presto esaudito con questa ricetta del mio tortino al cucchiaio.
Da tempo ho detto addio al junk food, ai cibi con troppi zuccheri e alle merendine ricche di conservanti… il loro sapore è irresistibile, lo ammetto, ma non vanno affatto bene per chi, come me, è sempre a dieta.
Ormai faccio tutto in casa, anche la merenda, e non ho bisogno di grandi ed elaborate ricette se desidero qualcosa di veloce. Preparo questo tortino al cucchiaio e in due minuti è pronto da mangiare.
Ebbene sì, oggi prepariamo insieme la merenda dei campioni e di chi, oltre a essere sempre a dieta, è anche sempre di fretta. Il dolce che ti suggerisco contiene pochissime calorie ed è pronto in un baleno, ti basteranno solo i seguenti ingredienti:
3 cucchiai di farina di mandorle,
5 cucchiai di latte,
1 cucchiaio di zucchero,
1 cucchiaio di cacao,
1 cucchiaio di crema di pistacchio,
1 cucchiaino di lievito per dolci,
1 cucchiaino e mezzo di olio d’oliva.
Per la realizzazione del nostro tortino, dunque, ci servirà solo una tazza, ovviamente la dose sopra indicata si riferisce a una porzione singola, quindi gestirete il tutto di conseguenza se ne desiderate di più.
Iniziamo versando nella tazza la farina e successivamente i 5 cucchiai di latte, mescolate tutto insieme per bene così da evitare la formazione di grumi all’interno. Adesso, arricchiamo l’impasto con il cioccolato, lo zucchero, l’olio e anche il lievito per dolci.
Quando il nostro impasto si sarà trasformato in una crema perfetta, densa, vellutata e senza gruppi… procediamo con l’ultimo passaggio prima della cottura: versiamo all’interno dell’impasto, ma senza mescolare, un cucchiaio di crema spalmabili al pistacchio (ma va bene anche la nutella e qualsiasi altro tipo di crema simile a queste) e il gioco è fatto.
LEGGI ANCHE -> Facciamo la crema pasticcera ma con la ricetta di Damiano Carrara, il suo infallibile consiglio
Siamo pronti per mettere il nostro tortino nel microonde dove dovrà cucinare a potenza massima per un massimo di due minuti, oppure in friggitrice ad aria a 200 gradi sempre per circa 2 minuti. Una volta pronto, dunque, siamo pronti per servire il nostro tortino con dello zucchero a velo, o altro topping, e la merenda è subito servita. Una vera coccola che per te sarà ormai irrinunciabile soprattutto d’inverno!
LEGGI ANCHE -> Questo è bannato dal microonde, corri il rischi di appiccare un incendio in casa
LEGGI ANCHE -> Se vuoi dimagrire in fretta inserisci questo frutto nella tua dieta, ma non si tratta dell’ananas
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…
A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…
Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…
Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…
Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…
La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…